Вас обмануло турагентство? Пишите заявление в полицию

Вас обмануло турагентство? Пишите заявление в полицию

Автор:

ЧП, Местные новости

Барнаульская предпринимательница Жанна Мулина подозревается в том, что она похитила у горожан, обратившихся в ее турфирму «Ваш горящий тур», более 14 млн руб. В данный момент органы полиции расследуют уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Тэги: мошенничество, ЧП, турагентство, туристы

Полетите позже, а может, никогда

Мулина довольно давно работала на рынке туристических услуг, а в начале 2017 года организовала собственное туристическое агентство. Некоторые барнаульцы воспользовались ее услугами, слетали в отпуск в Турцию, Таиланд, Египет, остались довольны и даже посоветовали агентство своим знакомым. А вот дальше начались проблемы. Как выяснило следствие, несколько десятков клиентов оплатили тур, но в назначенный день не смогли вылететь на отдых.

Когда одна барнаульская семейная пара решила провести отпуск в Турции, супруги обратились к своей старой знакомой Мулиной, поскольку раньше она уже отправляла их на отдых в теплые края. Они полностью оплатили перелет, питание, проживание за себя и ребенка. Путевку и билеты на самолет Мулина пообещала отдать за пару суток до отъезда. Приближался день отлета, но вестей от предпринимательницы все не было. Обеспокоенные граждане принялись звонить в турфирму. Мулина сказала, что кое-какие обстоятельства изменились, и, возможно, вылет придется перенести на более поздний срок. Пообещав разобраться и перезвонить, Мулина пропала. Ее телефон не отвечал, а офис был закрыт. Супругам не оставалось ничего другого, как обратиться в полицию. Как выяснилось, заявка на поездку их семьи вообще не была оформлена у туроператора.

Билет в один конец

Некоторые из пострадавших все-таки улетели за границу. Однако путешествие получилось урезанным. Люди, настроившиеся на десятидневный отдых, при вселении в гостиницу выяснили, что оплачена только часть дней проживания. А если есть желание остаться подольше, то придется доплатить.

Другая семейная пара благополучно добралась до Турции и прекрасно провела время на пляжах Анталии. Но когда супруги собрались в обратный путь, в аэропорту их ждал неприятный сюрприз. Обратный билет был куплен только на мужа. Благо у супругов осталась после отпуска достаточная сумма, поэтому они не застряли в стране, а смогли докупить недостающий билет и вернуться домой. Оказавшись в Барнауле, они обратились в полицию.

Не стесняйтесь обращаться

Сейчас Мулина находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела в отношении предпринимательницы продолжается. Как утверждает сама Мулина, из-за резкого подорожания туров ей приходилось для оплаты путевок, заказанных ранее, брать деньги клиентов, обратившихся позже. Она выразила готовность вернуть похищенное. В настоящий момент органы следствия выясняют, какое имущество имеется у Мулиной и членов ее семьи для возмещения ущерба, нанесенного ее клиентам.

- На данный момент в органы полиции поступило более 70 заявлений о мошеннических действиях Мулиной, – говорит начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики и коррупции СЧ СУ УМВД России по г. Барнаулу Нина Леденёва. – Но мы полагаем, что потерпевших гораздо больше. Поэтому убедительно вас просим обращаться в полицию, не дожидаясь добровольного возврата денег. Поскольку, как только будут установлены и допрошены все потерпевшие, можно будет вести речь о направлении уголовного дела в суд.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Если вы пострадали от действий Мулиной и агентства «Ваш горящий тур» (располагавшегося на пр. Ленина, 39, а позже на пр. Ленина, 67а), вы можете обратиться в Следственное управление УМВД России по г. Барнаулу по тел. 36-82-13 или в ОБЭиПК УМВД России по г. Барнаулу по тел. 66-93-89. При обращении с заявлением необходимо предоставить документы, подтверждающие договорные отношения с Ж.А. Мулиной и внесение денег в счет оплаты туристических услуг: договор, квитанции об оплате, банковские чеки и т. д.

Коллаж Александра Ермоловича.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня