Федеральному центру травматологии, ортопедии и эндопротезирования исполнилось пять лет

Федеральному центру травматологии, ортопедии и эндопротезирования исполнилось пять лет

Автор:

Здоровье, Местные новости

Построено это медицинское учреждение в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» при непосредственной поддержке и участии Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина.

Тэги: здоровье, медицина, Федеральный центр травматологии

- Построить Центр – это половина задачи, а может быть, и гораздо меньше. Самым важным было наполнить его квалифицированными кадрами и современными технологиями, которые были востребованы у населения. За пять лет нами выполнено более 29 тыс. высокотехнологичных операций, пролечено более 32 тыс. пациентов из Алтайского края и других регионов, – отметил главный врач Федерального центра Людмила Григоричева.

Медучреждение оказывает высокотехнологичную специализированную медицинскую помощь по травматологическому и нейрохирургическому профилям. Используются малоинвазивные артроскопические методики для диагностики и лечения внутрисуставных повреждений и  заболеваний суставов. Проводятся микрохирургические и реконструктивно-пластические операции на кисти и стопе.

В Центре ставят на ноги не только взрослых, но и малышей. По словам заведующего детским травматолого-ортопедическим отделением Центра Владимира Кожевникова, за пять лет в детском отделении пролечено более 3 тыс. юных пациентов, проведено около 3 тыс. операций.

- Равная доступность для городских и сельских жителей осуществляется выездными консультациями специалистов в отдаленных районах Алтайского края, а также благодаря постоянно действующему социальному проекту «День ребенка с ДЦП».

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования стал лауреатом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и вошел в золотую сотню лучших товаров 2017 года в номинации «Медицинские услуги».

Екатерина Доценко.

Фото с сайта ФГБУ "Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования".

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня