В Барнауле прошел Всероссийский фестиваль бокса

В Барнауле прошел Всероссийский фестиваль бокса

Автор:

Спорт, Местные новости

В Барнауле прошел Всероссийский фестиваль бокса. За три дня на ринге БЮИ болельщики увидели 78 боев.

Тэги: спорт, бокс, Всероссийский фестиваль бокса

Сформировать команду

Как рассказал старший тренер сборной Алтайского края по боксу Вячеслав Малетин, изначально планировали провести лишь взрослый турнир. Однако календарь преподнес сюрприз: первенство Сибирского федерального округа среди юниоров поставили на 9 января, и надо было оперативно формировать команду, что и было сделано при помощи первенства края. Чтобы жизнь нашим боксерам легкой не казалась, им в соперники пригласили спортсменов из других регионов. В итоге приехали и новосибирцы, и представители Республики Алтай, а уж Алтайский край собрался почти весь: Алтайское, Рубцовск, Новоалтайск, Яровое, Камень-на-Оби. Особенно Малетина порадовали последние: если раньше в Камне-на-Оби были в основном боксеры младшего возраста, которые по мере взросления куда-то исчезали, то теперь там и юниоры неплохие.

- Этот возраст у нас, в принципе, неплохой, – считает Вячеслав Малетин. Подтверждение тому, например, Даниил Сурадеев. Воспитанник СДЮШОР «Алтайский ринг» и клуба «Гонг», выступающий в весовой категории 49 кг, легко выиграл краевое первенство. Полуфинальный бой досрочно закончил в первом раунде, в финале пришлось поработать подольше, но поединок также закончился нокаутом оппонента Сурадеева. Не так давно Сурадеев вернулся из Санкт-Петербурга, где выступал на Кубке России. Ему не повезло со жребием – уже в первом бою встретился с двукратным победителем первенства Европы из Чечни, уступил ему в упорном поединке. Была бы жеребьевка другой – барнаулец, по мнению Малетина, вполне бы мог оказаться в призерах. Теперь Даниилу все нужно начинать заново – краевое первенство, сибирское, а там, если все сложится успешно, всероссийские соревнования.

Лучшие боксеры - За две недели до отъезда на первенство Сибири надо поработать над функциональной подготовкой, – ставит себе задачу молодой боксер.

Кстати, в Читу, где пройдет юниорское первенство СФО, спортсмены отправятся уже 6 января. Получается, новогодних каникул не будет. Но это боксеров не смущает.

Дали шанс

Открытый взрослый чемпионат края нынче получился особенным – в нем не принимали участие титулованные боксеры региона. Сделали это, как сказал Малетин, намеренно, чтобы дать шанс подрастающей смене. А то попадет какой-нибудь камээс в первом бою под условного Дмитрия Кулакова или Ивана Писарева, наполучает в первом же раунде – и вообще решит завязывать. У нас ведь в некоторых весовых категориях по два мастера спорта. А так они приобретут опыт, и в следующем году во время полноценного чемпионата края их уже можно будет выпускать на один ринг с местной элитой.

- Будем надеяться, те, кто сейчас на ринге, смогут без проблем перейти во взрослый бокс, – говорит Вячеслав Малетин. – Часто бывает, в юниорском возрасте есть все – техника, сила, победы, а во взрослой категории человек теряется. Тут ведь и регламент другой, и боксируют без шлемов. Да и просто порой не хватает мужской жесткости.

Победитель весовой категории 60 кг Владислав Харлов в финале встретился с одноклубником по «Алтайскому рингу». Ему до этого Влад проигрывал, но сейчас взял реванш.

- Может быть, состав участников тут не такой сильный, как мог бы быть. Но если бы участвовали все лучшие боксеры края, думаю, я тоже мог бы бороться за победу, – считает Харлов.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Всероссийский фестиваль бокса посвящен памяти сотрудников УФСБ России по Алтайскому краю, погибших в командировках на Северном Кавказе, – Сергея Чебекова, Дмитрия Шелестова и Владимира Косолапова.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня