В Алтайском крае отмечают 30-летие Советов женщин

В Алтайском крае отмечают 30-летие Советов женщин

Автор:

Общество, Местные новости

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин сообщил, что власть региона готовит пакет документов, созвучных решениям Президента РФ, по оказанию мер поддержки семьям. Об этом глава региона заявил 20 декабря на торжественной встрече, посвященной 30-летию Советов женщин Алтая.

Тэги: Александр Карлин, совет женщин Алтая

20 декабря в большом зале Правительства края собралось более 70 представительниц Советов женщин из муниципалитетов. За эти годы женское движение края объединило разные профессии и судьбы, стало той силой, которую слышат и в большом городе, и в маленьком поселке.

- Глубоко символично, что в юбилейный для Алтайского края год женское движение отмечает 30-летний юбилей, – отметил Александр Карлин. – Время убедительно доказало, что представительницы старшего поколения не ошиблись в выборе приоритетов своей деятельности.

Александр Карлин вручил заслуженные награды женскому активу региона. Он высоко оценил вклад в становление и развитие женского движенияАлександр Карлин региона его бессменного лидера Надежды Ремнёвой, которая сообщила, что по решению Президента РФ Владимира Путина общественная организация Союза женщин России станет государственной общественной организацией. «Этот статус повлечет значительные изменения в содержании нашей работы, добавит ответственности», – подчеркнула Надежда Степановна.

Награжденная медалью «Дочерям Отчизны» председатель Совета женщин г. Барнаула Валентина Косинова рассказала о практике совместных с комитетом по образованию города мероприятиях по изучению условий организации летнего детского отдыха.

- В этом году члены Совета женщин посетили оздоровительные лагеря «Радуга», «Медвежонок», «Спутник-2». Впечатления, замечания и предложения направлены в комитет по образованию и первому заместителю главы города, – отметила Валентина Фёдоровна. – Не остались без нашего внимания и люди с ограниченными возможностями здоровья. Мы не только приняли участие в празднике «О любви говорю бесконечно», но и подарили супружеской паре семейную путевку выходного дня в один из санаториев.

С момента образования краевого Совета женщин в его состав входит член Общественной палаты, ветеран труда в отрасли социальной защиты населения Татьяна Абакумова, награжденная медалью «Дочерям Отчизны».

- Темы, которые поднимал краевой Совет женщин, всегда соответствовали запросам времени, – сказала Татьяна Сергеевна. – Из наших инициатив при поддержке Губернатора Александра Богдановича Карлина выросли полноценные программы поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Главной нашей целью было и остается воспитание ребенка, крепкая семья, заботливое отношение к женщине. Мы много работали и над тем, чтобы женщины региона правильно понимали проблемы, включались в их решение ради блага своих детей.

Фото Антона Федотова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня