Площади, улицы, придомовые территории – весь город в праздничном убранстве

Площади, улицы, придомовые территории – весь город в праздничном убранстве

Автор:

Общество, Местные новости

Более 20 барнаульских ТОСов, управляющих компаний и просто инициативных групп жителей города подали заявки на участие в ежегодном конкурсе новогодних городков.

Тэги: подготовка к Новому году, зимний городок, главная елка

Победители получат дипломы и денежные премии администрации Барнаула. Бесспорно, что основные новогодние события и чудеса будут проходить у главной елки города на площади Сахарова. Но это совсем не значит, что Новый год придет только на центральные площади и проспекты. Главный праздник зимы с хорошим настроением, катанием с горок и снежками придет и во многие барнаульские дворы. Да уже пришел.

На улице Солнечная Поляна, где во дворе дома № 23 идут последние приготовления к открытию снежного городка с ледяными фигурами Деда Мороза и Снегурочки, представитель МУП «ДЕЗ № 1» Ленинского района Сергей Лебедев добродушно сетует, что ребятня – а в окружающих городок домах более сотни детишек – уже оккупировала каток, не дожидаясь официального открытия.

- Но ведь для них и делаем, – смеется Сергей Иосифович.

Многим и многим ребятишкам во время школьных каникул не придется ждать, пока мама с папой найдут время съездить с ними в центр города. Праздник их ждет за окном.

А во дворе дома № 1 на улице Балтийской настоящая, снежная, причем огромная горка.

- Потому и снега в городе нет, мы весь на эту горку собрали, – шутит мастер ООО «УК Квартал» Егор Варнаков.Ирина Рыбалко

На улице Георгия Исакова, в районе дома № 134, второй год новогодний праздник устраивают на любимой всеми жителями района аллее. По словам директора ЖЭК «Петровское» Тамары Барановой, в прошлом году впервые сделали городок именно здесь, а не во дворах, так на открытие пришло небывалое количество гостей – более двухсот. Решили сделать аллею традиционным местом проведения новогодних праздников. К изготовлению сказочных персонажей из-за капризов погоды здесь подошли тоже оригинально: снежные фигуры сделают из… пенопласта.

На улице Энтузиастов, 33, аномальное отсутствие снега восполнили хорошей иллюминацией городка, а елку, как сказала сотрудница ООО «Фирма ПЖЭТ № 2» Ирина Рыбалко (на фото), установили в манере экспрессионизма на архитектурную форму, которая сама по себе давно украшает двор своей необычностью.

Самое интересное занятие в нашей поездке по предновогодним дворам было у ведущего специалиста отдела управления жилищным фондом комитета ЖКХ Барнаула Татьяны Шевелевой. Она каталась на ледянке со всех горок, испытывая их на безопасность и комфортность. Поездка не была инспекционной. Цель – примером разбудить здоровую зависть жителей соседних микрорайонов, их энтузиазм на организацию праздника для себя и своих детей в собственном дворе.

Начальник отдела управления жилищным фондом комитета ЖКХ Татьяна Косенко пояснила, что первый этап конкурса пройдет 27-28 декабря, когда комиссионно-дворовым городкам будет дана оценка. А подведение итогов конкурса пройдет уже 11-12 января.

Василий Каркавин.

Фото Александра Ермоловича и Василия Каркавина.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня