Алла Медведева постигает языки, тягает гири и проводит экскурсии в музее

Алла Медведева постигает языки, тягает гири и проводит экскурсии в музее

Автор:

Большая перемена, Местные новости

Спортсменка, отличница и просто красавица – это все о ней, о восьмикласснице 126-й школы Алле Медведевой. День девушки буквально расписан по минутам, ведь очень хочется успеть многое.

Тэги: Большая перемена, образование

Алла Медведева – круглая отличница. Она неизменный участник всевозможных олимпиад и автор многих исследовательских работ.

- Из школьных предметов мне особенно нравится русский, английский и химия. – рассказывает Алла. – Я гуманитарий, отсюда и увлечение языками. А химия – это просто очень-очень интересно! Мы изучаем вещества, рассматриваем, из чего они состоят, а значит, постигаем, из чего устроен наш мир.

Другое увлечение Аллы совершенно не из разряда девичьих: в свободное время она любит «потаскать» тяжести.

- Выполняя жим лежа, могу легко два раза выжать 27 килограммов. Иногда даже участвую в соревнованиях по гиревому спорту, правда пока среди спортсменов нашего спортивного клуба. Нашла себя в этом совершенно случайно – ходила раньше на фитнес, мне тренер предложил попробовать поработать с гирями – получилось. Считаю, что силовыми упражнениями я нарабатываю физический скелет, чтобы быть более выносливой. Современной девушке, на мой взгляд, это не помешает.

Алла нередко в школьном музее проводит экскурсии. Это одно из ее главных увлечений.Алла Медведева

- Все началось с того момента, когда наш учитель истории Виктория Владимировна пригласила меня провести экскурсию. Долго к этому готовилась, изучала экспонаты, отыскивала интересную информацию, учила текст, потом рассказывала ребятам. Мне понравилось, и я быстро влилась в это дело, – рассказывает школьница.

Совсем недавно в 126-ю приезжали представители различных музеев Ленинского района.

- Выступая перед экспертами, я очень волновалась. Так сильно, что вдруг забыла выученный текст и тогда начала говорить собственными словами. В общем, выкручивалась как могла. Мне потом сказали, что эта экскурсия, наоборот, была наиболее интересной, – с улыбкой вспоминает Алла.

Самая интересная информация, по мнению юного экскурсовода, собрана в интерактивном  проекте под названием «Бессмертный полк».

- Мы рассказываем посетителям наших экспозиций о разных направлениях исследовательской работы школы. Но самый интересный, на мой взгляд, тот, где мы повествуем про дедов и прадедов учащихся и педагогов школы. Про тех, кто защищал нашу страну от фашистских захватчиков. Интересно погрузиться в эту атмосферу, читая фронтовые письма и вглядываясь в лица солдат. У нас по этой теме представлены различные видеоряды, – рассказывает школьница.

Экспозиция «Бессмертный полк» постоянно пополняется, ведь каждый учащийся школы может принести фотографию из своего семейного альбома и рассказать о родственниках и их участии в Великой Отечественной войне. Желающих сделать это очень много.

- Мы включаем весь исторический материал в интерактивный проект и возвращаем оригиналы ребятам назад. Сами экспонаты – письма и фотографии – продолжают храниться в семье, а мы благодаря современным технологиям можем демонстрировать эти бесценные материалы на большом экране в музее школы.

Алла решила поучаствовать в городском конкурсе юных экскурсоводов по теме «История и имена» и рассказать о развитии горнозаводского дела на Алтае.

- Сейчас только начала сбор материала. Больше внимания хочу уделить коллекции камней – полезных ископаемых, которыми богат наш Алтай. Многие из них представлены в нашей экспозиции. Самые красивые камни – это, конечно же, самоцветы. Они привлекают внимание своей неповторимостью и богатством оттенков, – отмечает Алла.

В школьном музее также красуется миниатюрная версия всемирно известной Царицы ваз, высеченной алтайскими мастерами и выставленной в залах Эрмитажа.

- В истории моей малой родины значима личность Акинфия Демидова, который сам на Алтае никогда не бывал, но тем не менее благодаря ему был создан Барнаульский сереброплавильный завод и сам наш город.

Так что приходите на экскурсию в 126-ю школу, здесь есть много интересного.

НА ЗАМЕТКУ

Музей школы № 126 приглашает всех выпускников принять участие в новом проекте «История школы в семейном альбоме». Для этого необходимо принести свои фотографии из школьной жизни и рассказать о самых запоминающихся моментах того времени.

Текст и фото Екатерины Доценко.

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня