Администрация Барнаула контролирует ситуацию со сдачей проблемного дома

Администрация Барнаула контролирует ситуацию со сдачей проблемного дома

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

21 декабря прошло выездное заседание рабочей группы при администрации Барнаула с дольщиками многоквартирного дома на ул. А. Петрова, 254, который СПП ОАО «Стройгаз» должно было сдать в конце 2015 года.

Тэги: администрация Барнаула, Стройгаз, проблемный дом

Находящаяся в стадии банкротства строительная компания при поддержке Правительства Алтайского края и администрации города Барнаула с сентября текущего года выполнила максимально большой объем работ на трех еще не сданных секциях, чтобы дольщики обрели уверенность – в следующем году они будут жить в качественно построенном жилье.

- Мы собираем рабочую группу в четвертый раз, чтобы у будущих собственников жилья не осталось нерешенных проблем, – обратился к жильцам дома заместитель главы города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин. – Мы вас не бросили, не оставили один на один со строительной компанией, находящейся в стадии банкротства. Давайте пройдем по квартирам, посмотрим, в какой стадии готовности они находятся, выслушаем подрядчиков, представителей государственной жилищной инспекции. Недомолвок и неясностей у нас с вами быть не должно.Дом на А.Петрова, 254

На сегодняшний день на объекте построена трансформаторная подстанция и подводящие сети к ней, введены в эксплуатацию 16-этажная монолитная секция № 1, 14-этажная монолитная секция № 2, 9-этажная панельная секция № 2а, 13-этажная монолитная секция № 3, 9-этажная панельная секция № 3а, подземные автостоянки манежного типа № 1 и 2. Незавершенными остались работы по вводу в эксплуатацию 12-этажной монолитной секции № 4, 9-этажной панельной секции № 4а и 5-этажной панельной секции № 4б.

Члены рабочей группы обсудили исполнение протокола предыдущей встречи, устранение замечаний Госстройнадзора. К настоящему времени большинство из них уже устранено, в течение нескольких дней будут подготовлены документы для «Барнаульской горэлектросети» на подключение лифтового оборудования.

- В текущем году невыполненными останутся только работы по озеленению, – пояснил заместитель генерального директора по техническим вопросам компании «Стройгаз» Алексей Глумов. – Мы дадим гарантийное письмо на выполнение этих работ, кроме того, готовы передать не установленные из-за погодных условий малые архитектурные формы управляющей компании, которая будет обслуживать дом. Отделочные работы квартир в рамках договора долевого участия выполнены полностью, строительные леса снимем в ближайшие день-два и до конца года завершим отделку цоколя. Ежедневно на подготовке объекта к сдаче работает около 40 работников строительной компании, этого вполне достаточно, чтобы завершить все работы в установленные сроки.

Электротехнические и пусконаладочные работы в подъездах завершены, документация находится в Ростехнадзоре на проверке с целью  получения актов допуска. Электричество, тепло и вода в секциях уже есть, сантехнические работы также закончены, проводится антикоррозийная покраска и теплоизоляция трубопроводов.

Представители подрядной организации обратили внимание дольщиков на тот факт, что после получения разрешения на сдачу объекта документы необходимо передать управляющей организации, которая пока не определена. В связи с этим Сергей Дёмин дал поручение управлению коммунального хозяйства администрации Ленинского района в кратчайшие сроки помочь жителям провести общее собрание и выбрать способ управления многоквартирным домом.

По словам представителя собственников Максима Хорунжина, их не может не беспокоить сложившаяся ситуация. «Многие люди живут на съемных квартирах в ожидании сдачи секций, при этом еще платят ипотеку. Мы благодарны директору ОАО «Стройгаз» Андрею Ивановичу Ткаченко за то, что с сентября было сделано столько, сколько не построили за два предыдущих года. Замечания у нас есть, но они не столь значительны, чтобы помешать въезжать в квартиры после Нового года. Поскольку нас заверили, что подрядчик не уйдет с дома до тех пор, пока не устранит все замечания, на душе стало спокойнее».

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

В незавершенных строительством блок-секциях № 4, 4а, 4б 185 квартир общей площадью 8895,4 кв. м срок передачи жилья участникам долевого строительства – 30 января 2018 года.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня