Ремонт дорожной сети Барнаульской агломерации – проект долгосрочный и эффективный

Ремонт дорожной сети Барнаульской агломерации – проект долгосрочный и эффективный

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

В рейтинге региональных офисов проекта «Безопасные и качественные дороги», в котором принимали участие 39 городов России, Алтайский край и Барнаульская агломерация заняли четвертую строку.

Тэги: ремонт дорог, благоустройство, городские проекты, Безопасные и качественные доро

Под контролем

На заседании Общественной палаты города Барнаула было отмечено, что организация и реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации соответствовала требованиям координаторов проекта. А это правильное формирование команды проекта, организация системы коммуникаций, соблюдение сроков исполнения отдельных контрольных точек, а также выстраивание системы обратной связи с конкретными пользователями дорог, информирование граждан о ходе работ.

Во время реализации проекта 2017 года в Барнаульской агломерации все эти требования были выполнены. Ход дорожных работ регулярно освещался всеми краевыми и городскими СМИ. Контролировали выполнение работ, принимали участие в приемке готовых объектов как финансирование государственные и муниципальные специалисты, так и представители Общественной палаты Барнаула, члены краевого отделения Общероссийского Народного фронта, регионального отделения Федерации автовладельцев России.

Подводя итоги

На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году израсходовано 1,302 млрд руб. На территории Барнаульской агломерации отремонтировано более 60 км дорог местного значения, в числе которых 33 улицы краевой столицы и мост через реку Пивоварку на улице Матросова. Общая площадь ремонтных работ в уходящем году составила более 650 тыс. кв. м. Доля протяженности автомобильных дорог агломерации, соответствующей нормативным требованиям, выросла с 44,4 до 54%.

На улицах и транспортных магистралях города установлены пешеходные ограждения и дорожные знаки (21 объект), три светофора, регулирующих транспортное движение, и четыре предупреждающих светофора типа Т-7. Выполнено устройствоПётр Фризен пяти объектов автономного освещения и установлено восемь камер фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Это позволяет сегодня уверенно говорить о сокращении на одну треть количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на улицах Барнаула.

Дороги для всех

В настоящее время в Росавтодоре находится на согласовании программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации на 2018-2019 годы, которая в соответствии с Законом Алтайского края «Об общественном контроле в Алтайском крае» прошла общественное обсуждение в Интернете.

По словам заместителя министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Коровина, особое внимание в ходе работ будет уделяться обеспечению условий для передвижения инвалидов и маломобильных групп населения. Предусмотрено применение тактильной плитки. На гостевых парковках для кратковременной остановки транспорта будут оборудованы места для маломобильных групп населения. В результате реализации проекта протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям в 2018 году, составит 63,7%. Количество аварийно-опасных участков на дорожной сети городской агломерации за два года должно уменьшиться вдвое.

Первый заместитель главы администрации города Барнаула Анатолий Воронков считает, что в следующем году первоочередная задача – ремонт отдельных дорожных участков на проспектах Ленина, Социалистическом, Комсомольском и других не менее востребованных городских магистралей и дорог. При утверждении плана работ будущего года обязательно будет учитываться мнение общественности города.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня