В Барнауле прошел фестиваль спорта для студентов

В Барнауле прошел фестиваль спорта для студентов

Автор:

Спорт, Местные новости

Комитет по делам молодежи города Барнаула и Алтайский государственный педагогический университет запустили совместный проект «Молодой – спортивный!». К участию в нем были приглашены студенты вузов и ссузов Барнаула.

Тэги: спорт, студенты, фестиваль спорта, АлтГПУ

Праздник проводится в первый раз в рамках сдачи норм ГТО. К участию в нем привлекли не только спортсменов, но и активную студенческую молодежь – представителей как высших, так и среднеспециальных учебных заведений краевой столицы.

В фестивале приняли участие по два человека (юноша и девушка) от 15 образовательных организаций в возрасте от 18 до 35 лет. Кроме традиционного набора испытаний ГТО, организаторы приготовили для них еще два новых норматива, которые позволили уравнять всех участников, - приседания и прыжки через скакалку на время (за 30 секунд нужно выполнить максимальное количество раз).

По итогам соревнований организаторы выбрали сразу несколько победителей. Отдельно были выделены лучшие результаты среди юношей и девушек в каждом виде испытаний, отмечены абсолютные победители обоих полов, а также команды, набравшие наибольшее количество баллов. Вместо привычных значков, которые выдают за успешное выполнение нормативов ГТО, на фестивале вручали другие награды – медали, грамоты, а три команды-победительицы получили денежные сертификаты на приобретение спортивных товаров номиналом 15 тысяч рублей.

- Это не столько соревнования, сколько праздник для молодежи, – отметил директор Института физической культуры и спорта АлтГПУ Олег Баянкин. – Мы делаем ей такой своеобразный вызов, чтобы активные молодые люди приходили к нам, показывали свои возможности и доказывали, что в здоровом теле действительно здоровый дух, ведь они – будущее нашей нации. Фестиваль поможет им побороть свои стеснительность, страх и в дальнейшем зарегистрироваться для сдачи норм «Готов к труду и обороне». Я думаю, что это мероприятие теперь у нас будет проводиться регулярно и станет хорошей традицией.

Текст и фото Юлии Неволиной.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня