Талантливым барнаульцам вручили именные стипендии

Талантливым барнаульцам вручили именные стипендии

Автор:

Образование, Местные новости

Именные стипендии администрации Барнаула в 2018 году за серьезные достижения в научной и общественной деятельности будут получать студенты высших и средних учебных заведений, докторанты, аспиранты, спортсмены, школьники и участники детских коллективов – всего 135 человек.

Тэги: именные стипендии, Сергей Дугин

Среди них аспирант педуниверситета, будущий музеевед Виталий Кожокар – автор многих научных публикаций, путешественник и активный пропагандист науки.

- Мы хотим пробудить у школьников интерес к исследованиям, чтобы они шли за нами в науку, делаем это с помощью тех же публикаций.

По-настоящему удивила старшеклассница Вероника Мешкова, получившая сразу две стипендии: за победы и в научных, и в творческих конкурсах – девушка серьезно занимается академическим вокалом.

- Успеваю все, но, конечно, тяжело. Зато каждый раз получать награды приятно, этим я не пресытилась точно.

Глава Барнаула Сергей Дугин, вручая свидетельства, подчеркнул, что задача администрации – поддерживать тех, кто своим трудом вносит вклад в развитие города.

- У вас очень хорошие перспективы, вы много трудитесь, чтобы достичь своей цели, и я верю – сделаете еще очень много для блага Барнаула, вы уже доказали это своими успехами.

Кроме того, по итогам года были вручены премии спортивной школе олимпийского резерва № 3, лучшим спортсменам и тренерам, в том числе серебряному призеру чемпионата мира 2017 года Сергею Шубенкову, который выступил с ответным словом от лица всех награжденных.

- Я здесь родился, вырос, начал тренироваться. Мы благодарны администрации за то, что в Барнауле созданы все возможности для плодотворной работы и достижения самых смелых целей.

Лада Суворова.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня