Радиолокационная станция «Воронеж» в Алтайском крае заступила на боевое дежурство

Радиолокационная станция «Воронеж» в Алтайском крае заступила на боевое дежурство

Автор:

Общество, Местные новости

20 декабря на территории 314-го отдельного радиотехнического центра состоялось торжественное мероприятие в связи с заступлением на боевое дежурство РЛС «Воронеж».

Впервые в истории Вооруженных сил нашей страны одновременно на боевое дежурство заступили сразу три новейшие радиолокационные станции (РЛС) «Воронеж» – в Алтайском и Красноярском краях, Оренбургской области. Новейшие РЛС созданы по технологии высокой заводской готовности, с их вводом в боевой состав российской системы предупреждения о ракетном нападении обеспечивается непрерывный радиолокационный контрольАлександр Карлин всех ракетоопасных направлений. Таким образом, с сегодняшнего дня на территории России работает сеть из семи РЛС нового поколения.

Строительству РЛС способствовала слаженная работа военного руководства, руководства Алтайского края и непосредственно Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, поздравить с заступлением на боевое дежурство военнослужащих и гражданский персонал 314-го отдельного радиотехнического центра приехал заместитель Председателя Правительства Виталий Снесарь.

Отметим, что радиолокационные станции высокой заводской готовности обнаруживают ракеты в полете на дальности до 6000 километров. В целях повышения профессиональной подготовки офицеров боевые расчеты ежедневно проводят учебные тренировки на специализированных тренажерных комплексах. С помощью программного обеспечения моделируются самые сложные условия радиолокационной обстановки в установленных зонах ответственности наземных средств, в ходе которых отрабатывается выполнение жестких нормативов по обнаружению, классификации, сопровождению баллистических целей и космических объектов, формированию информации предупреждения для своевременного доклада на вышестоящие пункты государственного и военного управления.

Фото Антона Федотова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня