Мастерим упаковку для подарков с мандариновым запахом

Мастерим упаковку для подарков с мандариновым запахом

Автор:

Общество, Местные новости

Очень приятно подарить новогодний сюрприз в оригинальной упаковке. Из подручных материалов вместе с педагогом детской художественной школы № 2 Натальей Мурзиной мастерим «наряд» для подарков с мандариновым запахом Нового года.

Тэги: мастер-класс, Новый год, новогодние подарки, подготовка к Новому году

Наш подарочный пакет может быть совершенно любых размеров: от мини до XXL. Все зависит от объема презента. И мастерить его можно из самых разных материалов, начиная от реализуемой в магазинах подарочной упаковки и заканчивая имеющимися в доме подручными материалами.

Мы сегодня даем вторую жизнь оставшимся от ремонта виниловым обоям.1

Шаг первый: рождение пакета.

Ориентируясь на объемы подарка, на листе обоев отмеряем размеры будущего изделия: ширину пакета, умноженную на два, и длину с припуском в восемь сантиметров.

Подгибаем по верху внутрь полосочку в четыре сантиметра. Это позволит, во-первых, оформить край пакета, а во-вторых, придаст ему крепость. Боковые стороны будущего пакета накладываем друг на друга и тщательно склеиваем. Лучше воспользоваться моментальным клеем, так как ПВА с виниловыми обоями справляется плохо. Можно вместо этого использовать двойной скотч.

2 Шаг второй: делаем основание.

Отгибаем ширину донышка пакета, у нас оно составляет четыре сантиметра, и разъединяем его, заворачивая стороны вглубь подобно конверту. Каждый слой тщательно промазываем клеем.

Теперь делаем донышко более прочным: вырезаем прямоугольник по его размеру, промазываем клеем и приклеиваем внутрь пакета.

Шаг третий: мастерим ручки.3

По верху изделия дыроколом пробиваем отверстия, продеваем в них широкую тесьму, а на внутренней стороне завязываем узелки и закрепляем кончики ручек скотчем.

4 Шаг четвертый: мандариновый декор.

Лучше взять мандарины покрупнее, это даст нам большее поле деятельности. На корку апельсина накладываем трафарет, обводим и вырезаем. Полученные мандариновые звездочки, елочки и сердечки укладываем под пресс – стопку книжек или любой тяжелый предмет. И так оставляем на сутки, чтобы детальки высохли и сохранили форму.

Шаг пятый: завершаем оформление.5

Берем узкую тесьму в цвет ручек. Краешек веревочки туго оборачиваем скотчем – так проще будет нанизывать декоративные элементы. Продеваем поочередно мандариновые детали и разноцветные бусины. Шнурок закрепляем на подарочном пакете с помощью степлера, завязываем узелок, а на кончики нанизываем разноцветные бусинки. Фиксируем получившиеся висюльки узелками.

Все, подарочный пакет готов. Новогоднее ароматное настроение получателю подарка обеспечено!

Фото Екатерины Доценко.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня