Воспитанники ДЮСШ «Рубин» привезли несколько наград с двух турниров

Воспитанники ДЮСШ «Рубин» привезли несколько наград с двух турниров

Автор:

Спорт, Местные новости

Воспитанники ДЮСШ «Рубин» привезли несколько наград с двух турниров, на которых они успели выступить за пару дней.

Тэги: спорт, ДЮСШ «Рубин», турнир

В середине декабря в Туле прошел всероссийский турнир по всестилевому карате, а Москва принимала чемпионат России по SKIF-карате. Для представителей ДЮСШ «Рубин» оба турнира сложились успешно.

- Туда поехали шесть человек: два тренера и четыре воспитанника, – рассказывает директор ДЮСШ «Рубин», тренер по карате Александр Ельников. – Нам нужен был результат, красивая точка в конце года, поэтому поехали сильнейшие, те, кто реально способен привезти медали.

Такая тактика себя оправдала. В Туле Карина Мешалкина среди девочек 12-13 лет завоевала две медали: в поединках до двух очков и в двоеборье (ката плюс кумите). Также золотую медаль в поединках получила Кристина Найдёнова (девочки 14-15 лет). Спортсменок тренирует Александр Ельников. Воспитанник Андрея Пшеницына Никита Жилинков вернулся из Тулы с серебряной наградой в поединках. Единственным, кому в городе самоваров и пряников не повезло, стал Александр Вишняков – ученику Пшеницына в предварительных поединках сломали нос, и он выбыл из борьбы.

Через два дня рубиновцы уже выходили на татами Москвы. В чемпионате России по SKIF-карате победы одержали Мешалкина, Найдёнова и Жилинков, а также выступавший в категории «ветераны» Александр Ельников – тренер и директор ДЮСШ «Рубин».

- Восемь медалей (из них семь золотых) и сломанный нос – поездка получилась яркой, – подводит итог Ельников. – Помимо турнира, в Москве я принимал участие в конференции и семинаре SKIF-карате под руководством Шихана Манабу Мураками, обсуждали организационные вопросы и планы на будущие соревнования. В 2019 году в Чехии пройдет чемпионат мира, и наши результаты позволяют надеяться на то, что барнаульские спортсмены войдут в состав сборной России.

Фото из архива ДЮСШ «Рубин».

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня