Разные возможности – равные права

Разные возможности – равные права

Автор:

Общество, Местные новости

В филиале по Октябрьскому району КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» специалисты Центра занятости провели профориентационное занятие «Мечты в зеркале реальности».

Тэги: Октябрьский район, социальное обслуживание, Центр занятости

Урок прошел в рамках единого информационного дня краевой службы занятости «Разные возможности – равные права», посвященного Международному дню инвалидов.

На занятие пришли подростки, имеющие инвалидность, вместе со своими родителями. На нем они узнали о профориентационном портале «Первые шаги в будущее» и с его помощью ознакомились со всеми образовательными организациями, в которых их ограничения по здоровью не играют существенной роли, а учебный процесс будет комфортным и доступным.

Не оставили без внимания и портал «Работа в России», ребятам показали, как с его помощью можно искать работу как в городе Барнауле, так и за его пределами.

Во второй части занятия детей и их родителей ждала увлекательная игра по созданию своих «зеркал реальности». Участникам игры было предложено написать на бумажных шаблонах в виде человека свои пожелания: детям – кем бы они хотели стать, родителям – кем они мечтают видеть своих детей в будущем.

- Не секрет, что пожелания разных поколений совпадают редко, это приводит к неопределенности молодых людей на пороге взрослой жизни, внушает страх и сомнения, – комментирует занятие психолог-профконсультант Центра занятости Надежда Куликова. – Такие тренинги очень полезны во время самоопределения подростков, они помогают на ранней стадии расхождения желаний в семье найти компромисс, чтобы рука об руку двигаться к общей цели.

Те ребята, чьи интересы кардинально разошлись с их физическими возможностями, приглашены на дальнейшую, более углубленную диагностику в Центр занятости населения, чтобы выяснить, к какому типу личности относится ребенок, какие сферы были бы для него не менее интересны, раскрыли бы весь его потенциал, несмотря ни на какие ограничения по здоровью.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня