В минувшие выходные в Алтайском крае прошел праздник «Алтайская зимовка»

В минувшие выходные в Алтайском крае прошел праздник «Алтайская зимовка»

Автор:

Общество, Местные новости

В минувшие выходные в Алтайском крае прошел праздник «Алтайская зимовка», который был приурочен к прилету лебедей и знаменовал открытие зимнего туристического сезона на Алтае.

Тэги: Алтайская зимовка, туристический сезон, «Алтайская зимовка – 2017»

В этом году первый праздник зимы проходил в шести городах и 12 районах края. Но все-таки главными площадками стали два значимых объекта исторической части Барнаула – пешеходная улица Мало-Тобольская и парк Центрального района. Именно здесь развернулись народные гулянья, прошли показательные выступления, модные показы, ярмарка ремесленников, веселые игры и конкурсы.Алтайская зимовка

Перед началом праздника Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин и глава Барнаула Сергей Дугин посетили Центральный парк, который в рамках реализации проекта туристического кластера «Барнаул - горнозаводской город» обрел новое ограждение, а также пообщались с участниками праздника.

- «Алтайская зимовка» – топовое событие в туристическом календаре страны, – подчеркнул глава региона. – Этот замечательный праздник проходит в Алтайском крае в четвертый раз. И год от года он становится все масштабнее, интереснее. В 2014 году в нем приняли участие десять тысяч человек, в 2016-м – в два раза больше. Я уверен, что нынешний праздник будет еще более масштабным. Это событие красивое, задорное. Оно создает соответствующий настрой на всю туристическую зиму.

По словам Сергея Дугина, оба объекта туркластера стали притягательными для барнаульцев, начала складываться традиция проведения здесь массовых мероприятий городского и краевого значения, таких, например, как «Алтайская зимовка».

Подробный репортаж с главных площадок праздника читайте в пятничном номере «Вечернего Барнаула».

Юлия Неволина.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня