В лицее № 3 прошла благотворительная акция «Новогодний базар»

В лицее № 3 прошла благотворительная акция «Новогодний базар»

Автор:

Общество, Местные новости

В продаже новогодних сувениров участвовали школьники 1-9-х классов, всего 21 класс.

Тэги: лицей № 3, благотворительность, «Новогодний базар»

Собранные средства пойдут на приобретение сладких подарков для пациентов Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов (ул. Кутузова, 260).

За полчаса до старта ярмарки у столов толпились первоклашки с зажатыми в руках деньгами. Кто-то хотел купить игрушки, сделанные вместе с мамой, себе домой, кто-то раскладывал ценники, семиклассники Роман и Яков нахваливали блины и печенье, испеченные собственноручно. Чего только не было на столах в огромном коридоре, гудящем от детских голосов, как большой улей!

- Елочку мне помогала делать мама, – поделился первоклассник Денис Двоеглазов. – Для ее изготовления мы использовали ткань, конус, горячий клей, снежинки я делал сам. Учительница Елена Владимировна (Ляликова. – Прим. авт.) рассказала, что все денежки, которые мы заработаем на ярмарке, пойдут на подарки стареньким бабушкам и дедушкам, у которых нет родных. Я очень рад, что они не останутся без подарков к Новому году.

По словам завуча начальных классов Надежды Кудашкиной, инициатором акции три года назад выступили родители учащихся начальных классов.

Новогодний базар - Два предыдущих года мы делали подарки деткам-отказникам из горбольницы № 2, а в этом решили порадовать людей старшего возраста, – сказала Надежда Николаевна. – Дети отнеслись к этому предложению потрясающе активно, только начальные классы приготовили более 400 поделок. Еще не было случая, чтобы осталась хоть одна непроданная игрушка, сами ребята начинают снижать цену, если видят, что соседние столы уже опустели. На вырученные средства мы купим сладкие подарки, кроме этого, ребята готовят концерт. Уверена, что когда мы приедем в интернат, ребята лично вручат конфеты пожилым людям, выступят перед ними с лучшими номерами, праздничное настроение будет у всех.

У столов с сувенирами толпились не только дети, поделки с любопытством разглядывали мамы и бабушки, дедушки складывали выбранные внуками подарки в коробки.

- Мы участвуем в акции уже второй раз, – рассказала Ирина Антонович, мама второклассницы Кати. – Замечательная акция, на мой взгляд, дочь так старательно мастерит, не нарадуюсь. Это то социальное мероприятие, которое позволяет и родителям, и детям принять участие в сборе средств на подарки одиноким людям. Идея акции позволяет деткам стать причастными к моральным ценностям, очень важным и знаковым для всех семей. В этом году мы с Катюшей приготовили много подарков, но она так к ним привязалась, что решила купить.

За многими столами стояли школьники, и продажи у них шли очень активно. Восьмиклассница Анастасия Смирнова, например, так оживленно рассказывала о поделках своего класса, что не сразу отвлеклась для разговора.

- Мы запаслись продуктами для легкого перекуса, смастерили не меньше сотни заколок для волос и фенечек (браслет на руку. – Прим. авт.), елочки, самодельные открытки, сварили мыло, – поделилась девушка. – Все делали с удовольствием, потому что знали, на какие цели пойдут собранные средства. Заслужить улыбку пожилого человека, не имеющего близких, – это дорогого стоит!

Фото Олеси Матюхиной.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня