Несколько выставок открываются в Барнауле

Несколько выставок открываются в Барнауле

Автор:

Культура, Местные новости

Тэги: выставка, культура, ГМИЛИКА, музей

Русский стиль

В музее редкой книги Центральной городской библиотеки им. Н.М. Ядринцева состоится презентация выставки-гостиной «Магия русского стиля».

Русский стиль давно проник в современную моду. Народные костюмы, роскошные одеяния бояр и духовенства, наряды придворных дам и царедворцев стали источником вдохновения для самых влиятельных дизайнеров планеты. На выставке, посвященной русскому костюму и моде в России конца XIX – начала XXI веков, будут представлены книги, альбомы и журналы по созданию неповторимого новогоднего костюма и образа.

Выставка откроется 21 декабря в 15.00 в музее редкой книги ЦГБ им. Н.М. Ядринцева (ул. Профинтерна, 35).

Памяти поэта

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ул. Л. Толстого, 2) состоится открытие краевых Пантюховских встреч, посвященных памяти поэта, члена Союза писателей России Игоря Михайловича Пантюхова (1937-2009 гг.).

Участниками мероприятия, которое пройдет 21 декабря (начало в 15.00), станут друзья семьи Пантюховых, коллеги по перу Игоря Михайловича, его родные и близкие. Гости будут иметь возможность ознакомиться с временной выставкой из фондов музея, на которой представлены прижизненные издания И.М. Пантюхова, документы, рукописи, фотографии и личные вещи поэта, а также книги из семейной библиотеки с дарственными надписями.

Войлочное многообразие

В Художественном музее (ул. М. Горького, 16) открылась выставка дизайнерских валенок и художественного войлока «Шерстяные каникулы». В этих стенах мастера валяльного дела собираются четвертый год подряд.

Этой выставке предшествовал виртуальный конкурс на лучшее войлочное изделие, в котором приняли участие более двадцати мастеров из Алтайского края и Новосибирской области. Судя по перечню творческих номинаций, возможности войлока безграничны. На выставке представлены и авторские валенки ручной работы, и разнообразие фабричных валенок, и войлочные костюмы, аксессуары и игрушки.

Посетить выставку можно вплоть до 28 января.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня