В Барнауле прошел спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Барнауле прошел спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

Автор:

Спорт, Местные новости

Городской спортивный праздник «Мы можем все!», уже давно ставший традиционным, собрал в стенах детско-юношеской спортивной школы «Победа» около сотни ребятишек с ограниченными возможностями здоровья.

Тэги: спортивный праздник, Мы можем все, спорт

Еще до начала соревнований в коридоре «Победы» шум и гам – участники в нетерпении волнуются, подбадривают друг друга.

- Знаешь, я боюсь, что не смогу от волнения попасть в кольцо, – поделилась своими переживаниями с коллегой по команде одна из участниц.

- Да ты сможешь! Главное, из-за головы кидай, у тебя так лучше получается, – успокаивают ее.

Но стоило только ребятам войти в зал, где проводились соревнования, как от волнения не осталось и следа. Вошедшие в азарт юные спортсмены моментально заняли все предложенные площадки. На одной из них ребята отгадывали спортивные загадки, на другой – танцевали, на третьей – передавали на скорость мяч с боковой подачи… Кстати, некоторые из площадок организаторы включили в программу впервые.Мы можем все

- В этом году формат праздника немного изменился, – отмечает председатель комитета по социальной поддержке населения Барнаула Софья Решетникова. – Раньше в его программу входили только спортивные соревнования – настольный теннис, броски мяча в баскетбольное кольцо и так далее. В этом же году по инициативе спорткомплекса «Победа» мы проводим еще и конкурсы на эрудицию, где ребятам предлагают собрать слова из букв, и творческие конкурсы, где нужно сообща нарисовать большую картину. Введение таких площадок позволит выравнять ребятишек, подготовка же у всех разная, а нам хочется, чтобы не было проигравших, а все были победителями. Я считаю, что праздник удался. Вы только посмотрите, сколько у всех положительных эмоций.

И действительно, впечатлений ребята получили чрезвычайно много. Для многих детей с ограниченными возможностями здоровья посещение такого праздника – целое событие. Например, Сашу Заикина, самого маленького участника команды Индустриального района, такая вылазка сделала по-настоящему счастливым.

- Мы не так часто посещаем подобные мероприятия, а на такой праздник и вовсе пришли впервые, – рассказала мама Саши. – Конечно, для детей это очень важно. Самое главное, что они тут получают, – это общение со сверстниками. Нам, например, его очень не хватает, ведь мы не посещаем детский сад. Вообще, он у нас стеснительный мальчик, замкнутый, а вот сегодня наблюдаю за ним, так он очень активно участвует во всех конкурсах. Правда, ростом маловат, не все пока удается. Но это его не расстраивает.

Кстати, родители, которых в «Победе» собралось достаточно много, всячески поддерживали своих чад и, конечно же, не забывали фиксировать на гаджеты их успехи.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Организаторами праздника выступили сразу три городских комитета – по физической культуре и спорту, по образованию, по социальной поддержке населения. В нем приняло участие десять команд (возраст участников от 7 до 12 лет) – представители общеобразовательных учреждений и комплексных центров социального обслуживания населения районов Барнаула.

Текст и фото Юлии Неволиной.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня