Медали – чемпионам

Медали – чемпионам

Автор:

Спорт, Местные новости

В Барнауле наградили победителей III Открытой городской спартакиады среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

Тэги: спорт, спартакиада, спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоров

Городская спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья проводится в Барнауле третий раз. Однако нынешняя от предыдущих отличалась: во-первых, она получила открытый статус, что позволило принять в ней участие воспитанникам озерской школы-интерната и детям из Новоалтайска (причем их дебют оказался успешным, они заняли не просто призовые, а первые места в нескольких дисциплинах), а во-вторых, венчал ее яркий праздник в баре-ресторане «Опера», который детворе подарили организаторы.

- Вместе с компанией «Геркулес», которая поддерживает спартакиаду все эти годы, мы решили провести красивую церемонию награждения, – говорит председатель комитета по физической культуре и спорту Барнаула Алексей Каретников. – Пригласили артистов, украсили помещение, накрыли столы.

На экране демонстрировали видео с лучшими моментами спартакиады, а потом призеров и победителей приглашали для вручения наград. Поздравить детей пришли и титулованные спортсмены.

- Детям очень нужны такие праздники, они им запомнятся на всю жизнь, – говорит двукратная паралимпийская чемпионка Тамара Подпальная. – Они понимают, что нужны своему городу, региону, стране.

Добавим, что в этом году в городской спартакиаде среди детей с ограниченными возможностями здоровья участвовали почти 400 человек. Соревнования проводились по восьми видам спорта в трех возрастных группах.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня