16 декабря риелторы отметили свой профессиональный праздник

16 декабря риелторы отметили свой профессиональный праздник

Автор:

Общество, Местные новости

Продажа или приобретение недвижимости – дело непростое и ответственное. Преодолеть все трудности и избежать подводных камней помогают риелторы. О том, как стать успешным в этой сфере, рассказала Валентина Голоушкина.

Тэги: недвижимость, жильё, риелторы

Перемены

Несколько лет назад Валентина Голоушкина приняла очень важное решение, которое во многом изменило ее жизнь. За шесть лет она переквалифицировалась из неопытного стажера в успешного управленца, который руководит собственным агентством недвижимости.

На такие перемены ее подвигла подруга, которая сама долгое время работала в этой сфере. Именно она с первых дней буквально вела за руку новую сотрудницу, учила азам профессии. После трех лет упорного труда Валентина окрепла, встала на ноги и в конце концов отважилась на новый шаг – открыла собственное дело.

- На это меня подтолкнул низкий доход, который я получала в своем первом агентстве, – вспоминает Валентина Александровна. – Конечно, сначала было очень страшно. Где-то на протяжении полугода я вынашивала эту задумку, все планировала, просчитывала и в итоге не ошиблась. Вообще профессия мне очень нравится. Она хороша тем, что ты работаешь только с теми людьми, с которыми тебе комфортно. Бывает, придешь на встречу и сразу понимаешь, ну не твой это человек, ты не можешь с ним работать. Если такое случается, я честно говорю, что могу предложить услуги либо своего сотрудника, либо вовсе другое агентство. Хотя такое случается редко, но все-таки бывает. Еще один плюс в том, что работа есть всегда. И ты берешь себе ровно такой объем, с которым сможешь справиться.

По совместительству психолог

Интересно, что Валентине Голоушкиной часто приходится выступать еще и психологом, который всегда сможет понять и поддержать клиента. Ведь ситуации бывают разные. Кто-то приобретает первое жилье, и агент радуется вместе с ним. А кто-то, наоборот, разводится. В такой ситуации люди не всегда хотят общаться друг с другом, и риелтору приходится сглаживать конфликт, находить общий язык и идти на компромиссы.

- Я на связи со своими клиентами круглые сутки и в любое время открыта к общению, – продолжает Валентина Александровна. – На самом деле это очень важно. Когда человек начинает сомневаться и у него появляются вопросы, на которые он не сразу получает ответ, возникает недоверие. Родные долго не принимали то, что звонки могут раздаваться даже среди ночи. Первое время они к этому относились ревностно, считали, что после работы я должна отключить телефон и расслабиться. Но со временем стали понимать, что бывают ситуации, когда ответить нужно безотлагательно. Например, когда человеку что-то непонятно, ему становится страшно, все-таки жилье – это не шутки. Я могу его быстро успокоить, просто ответив на волнующие вопросы.

Думай, голова

Работа риелтора требует всесторонней подготовки. Человек этой профессии вынужден разбираться во многих сферах, постоянно находиться в курсе событий.

- Большая часть работы происходит все-таки в голове, – поделилась риелтор. – Мы постоянно следим за изменениями рынка, анализируем его, вычисляем, например, движется он вверх, вниз или стоит на месте, активный он или более спокойный. А уже потом, исходя из этого, работаем с клиентами. Причем приходя на встречу, мы не просто оцениваем, например, объект продажи, но делаем акцент еще и на психологическом аспекте, пытаемся понять, готов ли человек сейчас продать квартиру. Встречается такое, что владелец ее очень любит или много сил и средств вложил, потому и оценивает дороже реальной стоимости.

Конечно, трудностей много в любой профессии, но если быть настолько же увлеченным своим делом, как Валентина Голоушкина, все будет по плечу.

Полезные советы от риелтора

На что следует обратить внимание, чтобы не попасть впросак с куплей/продажей недвижимости?

1. Вопросы. Их нужно задавать как можно больше, стараться выяснить все непонятные нюансы и не бояться выглядеть глупым. Лучше сразу выяснить все тонкости, чем потом переживать по пустякам.

2. Договор. В нем фиксируются обязанности, которые берет на себя агентство. Часто люди боятся ставить свою подпись в этом документе, ошибочно предполагая, что они будут обременены лишними обязательствами. Кстати, если вам не предлагают заключить договор, насторожитесь. Таким образом риелтор снимает с себя часть ответственности.

3. Общение. Хороший агент постоянно поддерживает связь с клиентом. Если вы чувствуете, что от него нет никакой инициативы, он подолгу не объявляется и не доносит никакой информации, вероятно, вы обратились к мошеннику.

4. Деньги. Предоплата – это нормально. Эти средства будут работать на вас же, ведь агентство – не благотворительный центр, который из своего кармана сможет оплатить рекламу такого количества объектов. Если же вам предлагают услугу и при этом не требуют предоплаты, помните: бесплатный сыр только в мышеловке.

Юлия Неволина.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня