Нагрудные знаки и денежные премии получили 45 ученых региона

Нагрудные знаки и денежные премии получили 45 ученых региона

Автор:

Общество, Местные новости

Торжественная церемония вручения премий в области науки и техники прошла в Правительстве Алтайского края. Награды вручили Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин и председатель АКЗС Александр Романенко.

Тэги: награждение в администрации, Александр Карлин

Напомним, губернаторские премии в области науки и техники присуждаются с 1999 года, только за последние пять лет на рассмотрение экспертной комиссии было подано свыше 230 работ. В 2017 году – 42, из них 15 прошли отбор по восьми номинациям. Таким образом, комиссия остановилась на самых значимых проектах, которые уже сегодня внедряются в производство с тем, чтобы приносить пользу экономике края, а значит, каждому жителю региона.

- Наука Алтайского края, ее традиции, школы, уникальные достижения являются символом прогресса и движения вперед, – отметил Александр Карлин, поздравляя лауреатов. – Сегодня перед регионом, как и перед всей страной, стоят масштабные вызовы технологического развития, обеспечения экологической, биологической, продовольственной безопасности. Характер и сложность этих задач таковы, что решать их можно только с помощью сильной науки и современных научных достижений.

Наши ученые вносят большой вклад в создание новых знаний, предлагают немало оригинальных решений. За каждым проектом стоит целый коллектив и годы кропотливого труда. Так, сотрудники Федерального научно-производственного центра «Алтай» создали «Бетатронный томограф для неразрушающего контроля изделий из высокоэнергетических материалов диаметром до 1000 мм». Ученые Института водных и экологических проблем на протяжении многих лет занимаются флористическими и ландшафтными исследованиями. В номинации «Здравоохранение» премию получили ученые медицинского университета, они определили значимость постоянных и временных факторов развития тромбоза у подростков Алтайского края.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня