Глава Барнаула Сергей Дугин посетил станцию юных техников

Глава Барнаула Сергей Дугин посетил станцию юных техников

Автор:

Образование, Местные новости

Одним из приоритетных направлений работы городской власти является обеспечение доступности и качества дополнительного образования детей. На станции юных техников созданы все условия для развития маленьких барнаульцев.

Тэги: Сергей Дугин, станция юных техников, дополнительное образование

Более 30 лет многие поколения мальчишек и девчонок приобщаются к техническому, художественному творчеству на базе Барнаульской городской станции юных техников. Кстати, сама станция работает с октября 1979 года, но никогда не имела отдельного здания, обычно все объединения размещались в свободных помещениях городских школ. Все изменилось этим летом, когда юные техники обрели свое здание по адресу: ул. Пионеров, 7.

На днях здесь побывал глава города Барнаула Сергей Дугин. Первым его встретил робот Бронислав, который подал железную руку главе, вежливоСергей Дугин «Наша задача – обеспечить развитие способностей наших детей». поздоровался и пригласил на экскурсию по классам. Кстати, этого робота сделали сами воспитанники.

- Посмотрите, какой у нас трек для гоночных машинок, – показывая на двухъярусную трассу, отмечает Анатолий Козлов, педагог, руководитель автомобильного объединения. – Мальчишки с горящими глазами на урок бегут, даже из Новоалтайска приезжают дети. Конечно же, здорово, что мы обрели новый дом, еще год назад не могли позволить себе расположить такую трассу, просто не было помещения. Сбылась мечта!

Всего на станции работает 11 технических и творческих объединений. В одном кабинете пахнет свежими опилками, а мальчишки что-то сосредоточенно строгают, в другом – орудуя волшебными ручками, строят 3D-модели домов. В третьем – юные пожарные делают искусственное дыхание манекену, а в четвертом – подростки, вооружившись фотоаппаратом, готовятся к очередному фотосету. Воспитанники станции не раз становились победителями разных конкурсов.

Сергей Дугин отметил, что развитие дополнительного образования – одно из приоритетных направлений работы городских властей.

- С переходом школ на односменный режим у детей появляется больше времени для занятий различными видами творчества и спорта, и наша задача – обеспечить развитие способностей наших детей, – отметил глава города. – Барнаульская городская станция юных техников хороша тем, что ребята своими руками здесь смогут потрогать, сделать и сконструировать то, что будет двигаться, и почувствовать себя главными инженерами и конструкторами. В дальнейшем это позволит им правильно выбрать профессию, нужную для развития экономики города.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня