В Барнауле идет монтаж главной елки города и строительство снежного городка

В Барнауле идет монтаж главной елки города и строительство снежного городка

Автор:

Общество, Местные новости

На площади Сахарова началось строительство снежного городка, установка детских аттракционов, ледяных горок и монтаж новогодней елки, которая в эти новогодние праздники будет необычно красивой.

Тэги: подготовка к Новому году, зимний городок, главная елка

Главный прораб строительства снежного городка – Дед Мороз. Ледяные кирпичи традиционно вырезаются на протоке Талой, что в микрорайоне Затон. Работа у ледорезчиков не легкая, но благодарная. Это для взрослых снежные городки живут недолго – считаные недели, – до первого тепла. А у сотен ребятишек ледяные стены и башни останутся в детской фотографической памяти на десятилетия, а значит, все эти десятилетия построенный из нарезанного льда городок будет сверкать огнями и детским восторгом.

Ледяные блоки чисты и прозрачны, как горный хрусталь. На строительство городка потребуется более 500 кубометров льда.

40 кубометров, а это сотни ледяных кирпичей, уже уложены в стены ледяных башен. В отличие от традиционных каменщиков строители сказочного городка работают с холодком: ледяные блоки поливают при укладке водой, а морозец превращает башни города в хрустальный монолит. Новогоднюю площадь хрустального города украсят главные персонажи Нового года – фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Кроме того, ледяных дел мастера вырежут 14 барельефов по мотивам детских сказок и, конечно же, символ наступающего года – ледяную скульптуру собаки. Входы в городок будут охранять ледяные башни с подсветкой и световым потолком.

Елка Закончить строительство городка мастера обещают к 27 декабря. В этом году новогоднюю ель в Барнаул привезли из Москвы. Елка – искусственная. Ее изюминкой станет светодиодная иллюминация, которая позволяет построить на поверхности любой цветографический рисунок. Программированием новогоднего светового шоу уже занимаются специалисты МУП «Барнаулгорсвет». В комплекте с елью для главного праздника зимы поступило также новое освещение снежного городка.

Для маленьких гостей строятся шесть ледяных горок, а для любителей покататься в новогодние праздники на коньках будет залит каток.

Сотрудники парка «Солнечный ветер» монтируют на площади снежного городка аттракционы для детей. По словам мастера ремонтно-технического участка администрации парка Сергея Вологодских, на днях специалисты проведут последние испытания детских аттракционов на безопасность, и уже в субботу, 23 декабря, юных барнаульцев приглашают покататься по детской железной дороге, покружиться на каруселях и других аттракционах.

А еще раньше, 21 декабря, здесь состоится традиционный предновогодний конкурс ледовых фигур.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

В районах города для зимнего отдыха и спорта залито 14 катков. До конца недели будет залито еще восемь ледяных полей. Для хоккеистов  подготовлено уже 29 хоккейных коробок из 32.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня