Что произошло в Барнауле с 6 по 11 декабря

Что произошло в Барнауле с 6 по 11 декабря

Автор:

ЧП, Местные новости

Обзор происшествий в Барнауле.

Тэги: ЧП, происшествие, ДТП, пожар, мошенники

Конопля на день рождения

6 декабря днем на трассе Павловск – Барнаул, в одном километре от поселка Прутского, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Мицубиси-Лансер» для проверки документов.

В машине находились двое жителей краевой столицы. Полицейские обратили внимание на три пакета и одну сумку, лежащие в багажнике. Все они были наполнены подозрительным растительным веществом. Пассажир 1993 г. р. признался, что это дикорастущая конопля, которую он собрал на поле исключительно для собственного потребления, к своему дню рождения. Сотрудники изъяли траву и направили на исследование, которое установило, что это марихуана массой 1562 грамма. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Зажало в дверях

В социальных сетях и электронных СМИ появилось сообщение, что 7 декабря на остановке «Северо-Западная» водитель троллейбуса при закрытии дверей зажал девочку. Троллейбус остановился только после того, как ребенок и пассажиры привлекли внимание водителя. В результате инцидента школьница была напугана и, со слов родителей, получила незначительные телесные повреждения в виде кровоподтеков на лице.

По данному сообщению следственные органы Следственного комитета РФ по Алтайскому краю инициировали проведение доследственной проверки. Сотрудникам предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщениях СМИ и соцмедиа, а также дать правовую оценку действиям перевозчика на наличие признаков выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Дошумелся

9 декабря около 21.00 жители улицы 2-й Строительной услышали шум из квартиры соседей и вызвали полицию.

Прибыв на место, сотрудники патрульно-постовой службы увидели стоящий в квартире мешок с какой-то травой, напоминающей марихуану, и вызвали следственно-оперативную группу. Сотрудники изъяли траву. Эксперты установили, что она представляет собой марихуану массой 87 граммов. Мужчина, проживающий в квартире, пояснил, что траву нарвал у своего дома для личного употребления. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Двое в палатке

10 декабря в палатке, размещенной на льду Оби в районе садоводства «Луговое» и села Берёзовка Павловского района, были обнаружены тела двух жителей Барнаула, 1981 и 1984 г. р. Кроме того, с признаками отравления угарным газом в медицинское учреждение Барнаула госпитализировали 26-летнюю знакомую погибших.

По данному факту Павловский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Алтайскому краю проводит доследственную проверку. По предварительным данным следствия, днем 9 декабря мужчины и женщина приехали в Павловский район из Барнаула на зимнюю рыбалку. На льду они разместили палатку, внутри которой зажгли газовую горелку. Предположительно, смерть мужчин наступила в результате отравления окисью углерода при использовании газового оборудования. В настоящее время назначены необходимые судебные экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

30 тысяч на чужой мобильник

10 декабря мастеру по ремонту холодильного оборудования поступил звонок. Позвонивший мужчина представился одним из руководителей полиции и сказал, что в его кабинете необходимо отремонтировать холодильник.

Мастер отправился по указанному адресу. Заказчик попросил по дороге закинуть ему на мобильник десять тысяч рублей, обещав все вернуть при встрече. Когда мастер выполнил просьбу, «заказчик» попросил скинуть еще пять тысяч – на другой телефон, и еще пять тысяч – на третий, и десять тысяч – на четвертый. Когда ремонтник перечислил 30 тысяч, заказчик перестал выходить на связь. Поняв, что его обманули, пострадавший обратился в полицию. Проводится проверка. На данный момент установлено, что телефон, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Краснодарском крае, – сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Три пожара

11 декабря в Барнауле произошло сразу два пожара – в Октябрьском и Индустриальном районах.

Ранним утром понедельника в поселке Пригородном загорелся одноэтажный кирпичный жилой дом. В результате были повреждены стены и крыша. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

В тот же день по адресу: пр. Калинина, 30/1, случился пожар в одноэтажном кирпичном гараже. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела электроустановка. Предварительная причина происшествия – нарушение правил монтажа электрооборудования. Кстати, по этой же причине произошло еще одно возгорание. Вчера в складском помещении, расположенном в подвале административного здания на пр. Социалистическом, 109, загорелись вещи и мебель.

Все пожары были оперативно ликвидированы. Пострадавших нет.

Сбила на переходе

11 декабря в Барнауле в районе дома по адресу: ул. Малахова, 56а, произошел наезд на пешехода.

Женщина 1982 г. р., находясь за рулем автомобиля «НиссанНоут», сбила девочку 2005 г. р. Ребенок переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая получила телесные повреждения. Ей оказали медицинскую помощь в городской больнице № 1 и отпустили домой. По данному факту проводится проверка.

Наехал

В понедельник, 11 декабря, во дворе дома на ул. Попова, 77а, сбили пешехода.

Водитель на автомобиле ГАЗ-2747 (1967 г. р.) при движении задним ходом допустил наезд на женщину 1945 г. р., которая стояла позади транспортного средства. Пострадавшая была госпитализирована. В настоящее время ведется проверка.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня