Альберт Гаун вернулся на вершину

Альберт Гаун вернулся на вершину

Автор:

Спорт, Местные новости

Альберт Гаун – победитель чемпионата Европы в олимпийских весовых категориях.

Тэги: спорт, Альберт Гаун, тхэквондо

С 7 по 9 декабря в Софии (Болгария) проходили II чемпионат Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях и VI чемпионат Европы по паратхэквондо.

Алтайские спортсмены отличились в обоих этих турнирах. Альберт Гаун выиграл титул чемпиона Европы в весовой категории до 80 кг. Восстановившийся после перелома руки барнаульский тхэквондист, посеянный под первым номером, уверенно провел все четыре боя, доминируя на корте. В финале Гауну противостоял португалец Жулио  Феррейра, чемпион Европы – 2016, бронзовый призер Европейских игр – 2015. В начале поединка Альберт повел 4:0, затем увеличил свое преимущество – 9:3. Португалец бросился в атаку и нанес несколько  ударов, но Гаун удержал победный счет – 9:8, в третий раз в карьере став чемпионом Европы. До этого алтайский тхэквондист побеждал в Баку в 2010 и 2014 годах, в командном и личном турнирах соответственно.

Анастасия Анохина, еще одна представительница Алтайского края, выступала в женских соревнованиях в весовой категории до 49 кг. Она провела два боя. В первом выиграла у турчанки Рухат Акалын (12:4), а во втором уступила чемпионке Европы – 2016, серебряному призеру чемпионата мира – 2015 Ирине Ромолдановой из Украины (4:8).

На проходившем параллельно чемпионате Европы по паратхэквондо в составе сборной России дебютировал барнаулец Николай Душенин. Он завоевал бронзовую медаль в весе до 61 кг среди мужчин категории К42 – в ней выступают спортсмены с ампутацией или нарушением работы нервов одной конечности выше локтя.

Альберт Гаун, Анастасия Анохина и Николай Душенин тренируются в группе Петра Маркина.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня