В Барнауле чествовали передовиков агропромышленного комплекса

В Барнауле чествовали передовиков агропромышленного комплекса

Автор:

Общество, Местные новости

Торжество, посвященное Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности с участием тружеников полеводства и животноводства, ветеранов сельского хозяйства, Героев Социалистического Труда, Почетных граждан Алтайского края, ученых, глав районов, руководителей и специалистов хозяйств и перерабатывающих предприятий прошло в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина.

Тэги: Театр драмы, День работника сельского хозяйства

На торжественном собрании Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко вручили государственные и краевые награды лучшим работникам отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. И каждого выходящего на сцену зал встречал аплодисментами.

Чествовали тружеников, приумножающих славу алтайской земли. Памятник «Его величеству крестьянину» неслучайно установлен в центре столицы края. Алтайский край традиционно аграрный регион – хлебное поле России. И в настоящее время агропромышленный комплекс края является ведущим среди аналогичных комплексов других регионов Российской Федерации. Уверенно развивающийся, перспективный, с сильным,Александр Карлин. современным техническим потенциалом. На многих сельскохозяйственных предприятиях применяются цифровые технологии, а базовым элементом внедрения инноваций является высокопроизводительная энергонасыщенная техника, часть которой также производится на предприятиях края.

В любом регионе России продукция предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности края с брендом «сделано на Алтае» воспринимается как отличная, натуральная и экологически чистая.

Редкий сельскохозяйственный год обходится без общеотраслевых или частных рекордов. Тенденция роста и развития становится нормой агропромышленного сектора экономики. Но главным достоянием и гордостью Алтайского края всегда были и остаются люди, профессионалы своего дела. История края неразрывно связана с биографиями его тружеников, ставших символом трудовой славы и доблести Алтая. Александром Карлиным учреждена премия «За верность профессии». В молочном скотоводстве эта премия названа именем доярок, Героев Социалистического Труда Евдокии Бабич и Анны Дробот, в садоводстве – в честь выдающегося ученого-селекционера Иды Калининой, в растениеводстве – имени Семёна Пятницы и Варвары Бахолдиной, известных в крае механизаторов, Героев Социалистического Труда. В нынешнем году премия дополнена тремя новыми номинациями: в молокоперерабатывающей отрасли ее назвали в честь Геннадия Бородина и Дмитрия Качесова, прославивших алтайское сыроделие, в зерноперерабатывающей – в честь мастера зерносушения Николая Турченкова, в мясоперерабатывающей – в честь Веры Пивиковой.

Кроме наград, премий и заслуженных званий, ряд передовиков, предприятий и учебных заведений получили в награду за свой вклад в развитие агропромышленного сектора Алтайского края ключи от новых тракторов и легковых автомобилей, которые ждали своих обладателей в линейке готовности перед зданием театра.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня