Отвечай на вопрос – получай билет на концерт Алексея Шмитова (орган, Москва)

Отвечай на вопрос – получай билет на концерт Алексея Шмитова (орган, Москва)

Автор:

Конкурсы и викторины, Местные новости

18 декабря в 18.30 на сцене Государственной филармонии Алтайского края выступит лауреат международного конкурса, член Союза композиторов России Алексей Шмитов (орган, Москва).

Тэги: викторина, культура, концерт, конкурс

Музыкант-универсал, не замыкаясь в рамках одного инструмента, Алексей Шмитов выступает и как пианист, и как органист. В ансамбле с Т. Николаевой и Литовским камерным оркестром он выступал в цикле «Все фортепианные концерты И.С. Баха» в различных городах России и за рубежом. Побывал с сольными концертами практически во всех городах страны, где были установлены органы. Гастролировал в Финляндии, Голландии, Франции (в соборе Notre Dame de Paris, кафедральных соборах Дижона, Руана, Бордо), Италии, Швейцарии, Израиле, Ливане и Сирии. Постоянный участник различных международных фестивалей – в Шотландии, Португалии, Германии.

Среди ярчайших сторон исполнительского мастерства Алексея Шмитова – произведения И.С. Баха и французская романтическая музыка.

Хотите попасть на замечательный концерт? «Вечерний Барнаул» и администрация Государственной филармонии Алтайского края предоставляют такую возможность. Внимательно читайте наши вопросы, отвечайте и звоните в редакцию 13 декабря с 10.30 до 10.45 по телефону 36-27-84.

1. У какого клавишно-духового инструмента есть клавиатура для ног?

2. Назовите первый музыкальный инструмент, на котором научился играть Иоганн Себастьян Бах. Какие инструменты покорились ему потом?

3. Каких клавиш у рояля больше: черных или белых?

4. Какой уникальный инструмент из церкви в пригороде Манилы создан из 959 бамбуковых трубок?

Итак, мы ждем ваших звонков, а вас ждет пригласительный билет на концерт.

Ответы на вопросы предыдущей викторины: 1. Для левши Пола Маккартни пришлось перетянуть струны так, чтобы он мог брать аккорды левой рукой. 2. Гусли. 3. На гитаре. 4. Скрипка. Победитель – Валерий Гуяш.

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня