Администрация Научного городка подготовилась к капризам зимы

Администрация Научного городка подготовилась к капризам зимы

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

В зоне ответственности по содержанию дорог в зимний период поселковой администрации Научного городка и подрядной организации ООО «Инженерстрой» – пригородные поселки: Казённая Заимка, Землянуха, Берёзовка и, собственно, Научный городок и село Гоньба. Это в общей сложности сто улиц, которые необходимо в течение зимы поддерживать в хорошем состоянии.

Тэги: Научный городок, Ленинский район, подготовка к зиме

Даже небольшой снегопад, начавшийся после обеда в прошедший вторник, к вечеру вывел дорожную технику на улицы пригородного поселка Научный городок.

- Сегодня это своего рода обкатка маршрутов и профилактика. По мере возможностей убираем снег с обочин, чтобы в последующем иметь простор для маневра снегоуборочной техники, – поясняет прораб подрядной организации Рамиль Даукаев, – а если потребуется, мы можем задействовать восемь машин. Это три мощных фронтальных погрузчика, оборудованных снегоотвалами, и пять тракторов МТЗ. Если дойдет до вывозки снега, в контракте на работы прописан такой пункт, то у нас имеется четыре автомобиля КамАЗ.Жители показали главе поселковой администрации, где и на каких улицах находятся участки, традиционно переметаемые зимой

С новым подрядчиком – ООО «Инженерстрой» поселковая администрация заключила договор на обслуживание дорог после печального опыта прошлой зимы. Тогда дороги в пригороде замело так, что мощные мусоровозы не могли пробиться к мусорным контейнерам, а маршрутные автобусы вставали даже на центральных улицах.

Поэтому этой зимой дорожники не намерены дожидаться больших снегопадов, после которых утрамбованный и прикатанный снег не поддается даже самой мощной технике. И если по графику техника должна выходить на улицы для уборки в ночное время, то в прошедший вторник тракторы начали расчистку поселковых улиц уже с вечера. График корректирует погода.

Для главы поселковой администрации Никиты Свиридова это первая проверка на зимних дорогах. Администрацию Научного городка он возглавил в марте нынешнего года. В ноябре глава администрации совместно со специалистами нового подрядчика проехали по улицам всех пяти поселков, повстречались и поговорили с председателями советов ТОСов и старожилами.

Специалисты «Инженерстроя» загодя подготовили к весне водоотводные трубы, закрыв их, чтобы к моменту таяния снега оперативно организовать отвод паводковых вод.

И в администрации Научного городка, и в ООО «Инженерстрой» уверены, что подготовка и организация работы по регулярной очистке дорог от снега позволит жителям пригородных поселков нынешней зимой не зависеть от капризов погоды.

Текст и фото Василия Каркавина.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня