Транспортная инфраструктура в районе медицинского кластера сформирована

Транспортная инфраструктура в районе медицинского кластера сформирована

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

В Барнауле завершены работы по формированию транспортной инфраструктуры в районе медицинского кластера. В четверг работу у строителей принял Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин.

Тэги: Александр Карлин, инфраструктура, медицинский кластер

Создание Алтайского медицинского кластера началось в 2008 году. В настоящее время в него входят: краевая клиническая больница с поликлиникой, краевой перинатальный центр «ДАР», Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, краевой онкологический центр «Надежда», Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войны, краевая клиническая больница скорой медицинской помощи и городская больница № 5. Параллельно шло развитие транспортной инфраструктуры. Реконструированы дороги, проведено освещение, обустроены тротуары,«ДАР» – один из объектов медицинского кластера. удобные парковки, остановка общественного транспорта, благоустроена территория. Стоимость работ – более 100 млн руб.

Реализация проекта по реконструкции транспортной инфраструктуры кластера стала первым полномасштабным проектом в Алтайском крае по созданию такого объема парковочных машино-мест для медицинского учреждения. Общее их количество с учетом уже существующих составило 770, что сегодня позволяет обеспечить для пациентов, их родственников, а также для сотрудников медицинского центра удобный беспрепятственный доступ к учреждениям.

Глава Барнаула Сергей Дугин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в следующем году на территории медкластера предстоит заниматься дальнейшим озеленением, устройством газонов, и подчеркнул:

- Мы благодарны Правительству Алтайского края, Губернатору Александру Богдановичу Карлину за то, что в городе строятся высокотехнологичные медицинские учреждения. Медицинская помощь становится качественнее и доступнее. Задача муниципалитета – создавать и поддерживать комфортную среду на территории кластера, в том числе удобные подъезды к медицинским учреждениям. Реконструкция автомобильных дорог по улицам Ляпидевского и 6-й Нагорной – один из примеров такой работы. Проектировщики и строители сделали все, чтобы обеспечить безопасность движения пешеходов и транспорта: реконструированы дорога, трамвайный переезд, построены тротуары, разворотная площадка для общественного транспорта, оборудован остановочный павильон. Все сделано для удобства горожан и жителей края, приезжающих в учреждения медкластера для лечения и консультаций. Администрация города Барнаула со своей стороны гарантирует, что вся созданная транспортная инфраструктура будет содержаться в образцовом порядке.

Александр Карлин Во время рабочей встречи Александр Карлин сделал заявление по решению Президента РФ Владимира Путина баллотироваться на новый президентский срок:

- Вчера вечером мы получили информацию, которую с нетерпением ждали, – решение Владимира Владимировича Путина баллотироваться на новый президентский срок. Я думаю, что выражаю не только свое личное мнение, но и мнение жителей Алтайского края: мы искренне и глубоко поддерживаем решение действующего президента нашей страны об участии в выборах на пост главы государства, которые пройдут в марте 2018 года. Мы видим, как под руководством национального лидера России идет развитие экономики, меняется наша страна, развиваются регионы. Те положительные изменения, которые сегодня происходят в Алтайском крае, – наглядный пример этих значимых созидательных процессов в нашей стране. Я искренне убежден, что Владимир Владимирович Путин и дальше будет реализовывать масштабные национальные проекты, которые коснутся каждого жителя нашей страны и, конечно, Алтайского края.

Можно назвать десятки объектов, созданных в регионе по инициативе Президента РФ Владимира Путина, и инфраструктурного, и производственного, и социального значения. Это и сосудистый центр на базе краевой клинической больницы, и краевой перинатальный центр «ДАР», и Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Практически за каждым этим медицинским учреждением не только национальная программа, инициированная президентом России, а непосредственное участие, личное поручение и контроль за его исполнением главы государства. Решение президента – хороший знак для жителей Алтайского края, это значит, что наш регион будет достойно развиваться и дальше.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня