«Социально ответственный работодатель года»: церемония награждения

«Социально ответственный работодатель года»: церемония награждения

Автор:

Общество, Местные новости

32 руководителя стали победителями и призерами ежегодного краевого конкурса «Социально ответственный работодатель года». Церемония награждения состоялась в большом зале Правительства Алтайского края.

Тэги: конкурс, Социально ответственный работодатель года

Систематическое повышение заработной платы, безопасность труда, соблюдение режима отдыха, спортивные мероприятия в трудовых коллективах – по результатам проведенной по этим и другим критериям экспертиз 450 тысяч работников в Алтайском крае обеспечены спецодеждой, заняты на безопасных рабочих местах и своевременно проходят медосмотры. Должное отношение работодателей к работникам как нельзя лучше отражается на производительности труда и, как следствие, на экономическом развитии региона. Всего десятилетие назад, как подчеркнул Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин в ходе торжественного мероприятия, черты социальной ответственности были присущи лишь немногим предприятиям региона. Но сегодня они составляют основу его делового сообщества. Немаловажно, что социальная ответственность работодателей в Алтайском крае не сводится исключительно к требованиям, установленным трудовым законодательством.

- Власть и бизнес в вопросах социальной ответственности начинают мыслить близкими категориями. Это очень важный для всех нас знак, – отметил глава региона. – Организации, которые эффективно ведут бизнес, открыто выстраивают отношения с государством, решают комплекс вопросов по оказанию помощи и поддержки своим работникам, членам их семей в сфере труда, решении жилищных вопросов, вопросах профилактики и лечения заболеваний, организации детского оздоровления и отдыха.

Победители получили из рук Александра Карлина подарки – кубки из ревневской яшмы, изготовленные мастерами Колыванского камнерезного завода. Призеров отметили дипломами, подтверждающими статус социально ответственного работодателя, и внесли в соответствующий реестр. На сегодня документ насчитывает около 400 имен действующих руководителей организаций, занятых в сферах деятельности, где важнейшую роль играет именно человеческий труд.

Четверо лучших социально ответственных работодателей края номинированы для участия в следующем, федеральном этапе конкурса – «Российская организация высокой социальной эффективности». В их числе холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» – победитель краевого этапа в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы». В течение прошлого года инвестиции в улучшение условий труда и отдыха работников, по словам гендиректора предприятия Виктора Яшкина, составили 93 млн руб. В будущем году на предприятии запланировано строительство своего теплого спортивного зала.

- Около 40% работников наших предприятий – молодежь. Необходимость непрерывно улучшать условия мы видим именно в этом. Нужно понимать, что молодые люди будут работать только там, где хорошо, удобно и интересно, то есть там, где помимо основной работы можно заниматься чем-то еще. Поэтому мы проводим ежегодную олимпиаду, около 40 спортивных состязаний в год и регулярно устраиваем туристические поездки, – пояснил Виктор Яшкин. – В прошлые выходные мы возили часть коллектива на озеро Лебединое в Советский район Алтайского края.

Глеб Колесников.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня