Жить в городе комфортно, но когда что-то случается, люди звонят Надежде Самолкиной

Жить в городе комфортно, но когда что-то случается, люди звонят Надежде Самолкиной

Автор:

Общество, Местные новости

Уже 15 лет Надежда Самолкина работает дежурным администрации Октябрьского района. Это ее голос в телефонной трубке слышат горожане, когда звонят в администрацию с каким-то вопросом, жалобой или предложением.

Тэги: Октябрьский район

- С наступлением зимы люди чаще всего жалуются на холодные батареи в квартирах, – рассказывает Надежда Викторовна. – Принимая каждую заявку, я ее сразу же передаю в управляющую компанию или ТСЖ. У нас в районе более 30 УК работает, телефоны руководителей всегда под рукой. Также на видном месте и номера всех экстренных служб. Конечно, при временном отключении электричества или аварии на водопроводе количество звонков поступает, и моя первая задача – успокоить жителей, дать им полную информацию о случившемся. Бывает, что до 100 звонков принимаю в сутки, а иногда один-два раздадутся, и тишина.

Наш разговор прервал телефонный звонок. Поговорив с минуту со своим собеседником, записав что-то в журнале, Надежда Викторовна положила трубку.

- Женщина звонила, пожаловалась на то, что снег с лавочек во дворе никто не убирает. А чья это обязанность? Дворника. Жительница отметила, что дорожки все вычищены на отлично. Сейчас позвоню в управляющую компанию, передам просьбу. Зачастую люди звонят в администрацию, потому что не знают, куда еще обратиться. К примеру, у меня поинтересовались, почему на телеканале «Домашний» перестали показывать прогноз погоды для Барнаула. Или спрашивают, к какой поликлинике относится тот или иной дом. Стараюсь помочь всем.

Надежда Самолкина свою трудовую деятельность начинала в ЖЭУ № 18 лифтером. Всю жизнь она работала в сфере коммунального хозяйства, которую знает уже как свои пять пальцев, не раз была отмечена грамотами и благодарностями районного и городского уровня.

- Я люблю работать с людьми, умею с ними разговаривать. Знаете, ведь на пульт дежурного поступают не только одни жалобы, бывает, звонят, чтобы поделиться своими радостями или просто пообщаться. Пару лет подряд звонила одна старушка, чувствовала она себя одинокой, начинала диалог с жалобы на все: погоду, власть, соседку. Всегда хотелось ей помочь, поднять настроение, поэтому начинала говорить на отстраненные темы, и она успокаивалась, желала спокойного дежурства и прощалась. Вот уже с год как перестала звонить, надеюсь, переехала к детям и все у нее хорошо.

Сама Надежда Викторовна – мать двоих детей, а недавно стала бабушкой, в семье сына Александра родилась маленькая Алиса, которая теперь занимает все свободное время бабушки. К слову, дежурные в администрации района работают по суткам. Летом Надежда Самолкина пропадает на даче, где, кроме овощей и ягод, выращивает еще и цветы. Особое место на ее шести сотках занимают розы и лилии. С улыбкой признается, что никогда не жалко денег на новые сорта цветочной рассады, да и муж уже привык, закрывает на это глаза. Дача расположена вблизи поселка Лесного, рядом с кромкой бора, куда наша героиня со всей семьей любит ходить по грибы.

- Счастье, когда есть семья и тебя всегда ждут за большим столом в теплом и уютном доме, – говорит Надежда Викторовна. – Тогда и работается легко.

Фото Елены Корневой.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня