В этом году в Алтайском крае капитально отремонтируют почти 500 многоквартирных домов

В этом году в Алтайском крае капитально отремонтируют почти 500 многоквартирных домов

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Кровлю дома № 30 на улице Союза Республик отремонтировали за два месяца.

Тэги: Благоустройство, капремонт

На приемке скатной крыши дома № 30 на ул. Союза Республик собственники многоквартирного дома вручили благодарственное письмо представителю регионального оператора «Фонд капитального ремонта».

- Кровлю не ремонтировали с 1997 года, – рассказала представитель собственников Лариса Селезнева. – Мы очень довольны и качеством строительных материалов, и короткими сроками ремонта. Очень благодарны сотрудникам подрядной организации, которые работали в любую погоду, в том числе и в выходные дни. Жители дома готовы были кормить таких вежливых и аккуратных работников. С учетом того, что в этом году мы с помощью управляющей компании отремонтировали еще и подъезды, дом буквально преобразился.

Директор УК ООО «ПЖЭТ-2» Татьяна Кротикова отметила конструктивное взаимодействие Фонда капремонта с подрядной организацией и собственниками дома.

- В доме промерзали углы в квартирах пятого этажа, – пояснила Татьяна Геннадьевна. – Сейчас проложен утеплитель в четыре слоя, закрыли так называемые «продухи», поскольку жильцы жаловались на шумную возню голубей. Регоператор нам очень помог в составлении сметной документации, оформлении документов общего собрания собственников. Специалисты Фонда советовались с нами вплоть до цвета и толщины профлиста, спасибо им большое за внимание.

Начальник производственного отдела Фонда капремонта Александр Набоко пояснил, что собираемость взносов собственников этого многоквартирного дома очень высокая – 98%.

- В текущем году в Алтайском крае после капремонта принято 367 многоквартирных домов, из них более чем на 200 отремонтированы крыши. В частности, на этом доме ремонт был проведен менее чем за два месяца. До конца декабря будет завершен капремонт по разным видам работ еще более чем на 100 домах, таким образом намеченную программу мы выполним, – подчеркнул Александр Набоко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня