Черно-белым видели город первые читатели «Вечернего Барнаула»

Черно-белым видели город первые читатели «Вечернего Барнаула»

Автор:

Общество, Местные новости

Продолжаем публикацию материалов, посвященных юбилею первой городской газеты. Сегодня мы говорим о фотокорреспондентах «Вечернего Барнаула» – тех, чьими глазами барнаульцы видят главные события.

Тэги: юбилей «Вечернего Барнаула»

Фотокоры – особый народ. С ними всегда интересно. Они все знают, события любой степени важности для них – личное дело. Если в город приехал президент, будьте уверены, что в трех шагах от него был наш фотокор. Ну разве что за руку не здоровался.Вера Уразова

За 25 лет через редакцию прошел десяток фоторепортеров. Кто-то мелькнул, оставив в архиве только тоненькую пачку позитивов, а кто-то проработал много лет, и мы до сих пор пользуемся их громадным, поистине царским наследием.

Александр Волобуев Первым живым фотокором из большой газеты для меня, юного районного газетчика, стал фотокорреспондент «Алтайской правды» Виктор Выборов. Ему выделили редакционную машину, и мы целый день мотались по полям и весям. Тогда я понял, что такое настоящая работа, – мастер буквально выжал, выдоил район, обеспечив себя снимками на год вперед. Он и в «Вечернем Барнауле» был неутомимым тружеником, легким на ногу репортером, мастером портрета так любимых им людей труда.

Обычно считается, что журналисту надо иметь голову, а фотокору – ну, скорее, интуицию. Это не так. И это всегда доказывал своей фантастически умной и талантливой работой Александр Волобуев. Сейчас он – директор Алтайского филиала Союза фотохудожников России, а в свое время был молодым, но очень важным для «Вечёрки» человеком, заложившим школу фотомастерства в нашей газете.Виктор Выборов

Любопытно, как фотокорреспонденты проявляют свой характер, свои предпочтения в работе. Вот и на фото, публикуемом сегодня, фотокор Вера Уразова поймала в кадр, кроме основных событий, человека с кинокамерой. Вера – известный кинорежиссер сегодня.

Андрей Чурилов, действующий фотокор «Вечернего Барнаула», это уже новая эпоха фотожурналистики. Одаренный и надежный профессионал. «Вечёрка» давно стала полноцветной, радующей глаз читателя газетой. Главное, чтобы не сбился объектив!

Евгений Скрипин.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня