В Барнауле впервые проходит турнир по мини-футболу для работающей молодежи

В Барнауле впервые проходит турнир по мини-футболу для работающей молодежи

Автор:

Спорт, Местные новости

Уже месяц дважды в неделю в спорткомплексе «Союз» собираются команды городских предприятий и организаций в рамках футбольных баталий «Лиги работающей молодежи». Турнир подобного формата организован в новейшей истории краевой столицы в первый раз.

Тэги: спорт, мини-футбол, турнир

Полиция в лидерах

Во времена СССР были популярны различные спартакиады трудовых коллективов. Рабочие заводов, педагоги, водители и другие мастера своего дела меняли униформу на спортивную одежду и выходили на футбольные, волейбольные и другие площадки.

Сейчас на многих предприятиях также есть свои команды, в том же чемпионате города по мини-футболу их немало. Но только играют в них зачастую не сотрудники, а профессиональные футболисты. И вот городской комитет по физической культуре и спорту совместно с комитетом по делам молодежи решил возобновить былую традицию, создав турнир сугубо для сотрудников различных предприятий и организаций.Лига работающей молодежи

- На предложение откликнулось десять команд, – говорит председатель комитета по физической культуре и спорту города Барнаула Алексей Каретников. – Установили возрастное ограничение – до 35 лет, при этом в заявке команды могут быть три человека старше указанного возраста.

Состав участников получился разнообразным: здесь и сборная администрации краевой столицы, и юристы, и энергетики, и банкиры, и представители общепита, и даже полиция. Именно последняя, команда «Факел», сейчас выделяется на общем фоне, заявив о себе как об одном из главных фаворитов турнира. Остальные по силам примерно равны, что добавляет футбольным баталиям остроты и напряженности. По словам болельщиков, искры во время матчей летят – мама не горюй.

Понаберут по объявлению

Главное условие турнира, чтобы играли исключительно сотрудники, выполнено. Для этого мандатная комиссия проверяла даже трудовые книжки, а команды предоставляли справки о зарплатах – чтобы все было по-честному, никаких левых людей. И даже командам не возбраняется друг у друга проверить все документы перед игрой.

- Футбол – хороший способ отвлечься от работы, – говорит игрок, он же операционист-кассир Россельхозбанка Владислав Анадикт. – К тому же подобное времяпрепровождение хорошо сказывается на духе коллектива, потом проще вместе работать. Мы собрали неплохую команду, регулярно тренируемся.

Если Владислав Анадикт в футбол играл все детство, то у представителя команды Адвокатской палаты Алтайского края Алексея Афанасьева такого опыта нет – в прошлом он борец. Но на предложение поиграть за адвокатуру откликнулся с удовольствием. У этой команды вообще история необычная: юристов, умеющих играть в футбол, в прямом смысле слова искали по объявлению, потом провели внутренний турнир, из числа лучших игроков и собрали команду, которая теперь выступает на городском уровне. При этом времени для тренировок у адвокатов нет – собираются на матчи и играют, что называется, с листа.

Кстати, в их команде даже есть представитель Косихи – ездит оттуда на каждую встречу. А болельщики тем временем ждут суперматча адвокатов против полицейских – наверняка жаркая встреча будет. Кстати, благодаря турниру некоторые коллективы стали расширять свой штат. Так, фирма «Кушайсуши», заинтересованная в одном игроке, официально приняла его на работу и даже создала под него ставку инструктора по спорту. О подобном задумываются и другие организации, участвующие в турнире.

Ну а в городском спорткомитете уже размышляют об организации аналогичных соревнований по волейболу и стритболу. И, дай бог, через несколько лет эти инициативы выльются в большую городскую спартакиаду трудовых коллективов по нескольким видам спорта.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня