Пожар, ДТП на переходе и кража в «Ашане»

Пожар, ДТП на переходе и кража в «Ашане»

Автор:

ЧП, Местные новости

ЧП 1 и 2 декабря, произошедшие в Барнауле.

Тэги: ЧП, происшествие, ДТП, пожар, кража

Три трупа под завалами

1 декабря в 6.14 в службу пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на ул. Парковой в нагорной части города.

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что крыша частного жилого дома горит открытым огнем. Сотрудникам МЧС пришлось действовать в сложных условиях, поскольку в данном микрорайоне плотная застройка, а в узких проездах трудно разместить габаритную спецтехнику. Пламя с большой скоростью распространялось по деревянным конструкциям, грозя перекинуться на соседние строения. Четыре звена газодымозащитной службы работали в плотной дымовой пелене и при высокой температуре. К 7.09 возгорание полностью ликвидировали, не дав огню распространиться дальше.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по АК, при разборе завалов обнаружили тела троих погибших людей. Предположительно, они принадлежат хозяйке дома, ее сожителю и отцу сожителя. Пожар практически уничтожил дом, повредив крышу и стены на площади 200 кв. м. Предположительно, причиной происшествия послужило неосторожное обращение с огнем, возможно, неосторожность при курении.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, в данный момент следственным отделом по Центральному району г. Барнаула следственного управления СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту гибели троих человек при пожаре по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии, назначаются судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы, расследование продолжается.

Сбил маму и сына

2 декабря в 8.20 у дома № 305а на Павловском тракте водитель 1989 г. р. на автомобиле «Тойота-Надя» при повороте направо на зеленый свет не уступил дорогу пешеходам.

В результате он сбил маму и сына - женщину 1986 г. р. и мальчика трех лет. С травмами женщину доставили в горбольницу № 1. Ребенку также оказали помощь, но обошлось без госпитализации. По данному факту проводится проверка.

Догнал «лексус»

2 декабря в 4.10 у дома № 14 на ул. Берег Оби водитель «Тойоты-Короны» 1982 г. р. не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля и врезался в «лексус».

С травмами его госпитализировали в горбольницу № 1. При этом водитель отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Также выяснилось, что у него нет страховки ОСАГО. На него составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.26 и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ, – сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции г. Барнаула.

Повадился ходить и попался

2 декабря в 17.30 поступил сигнал тревоги из гипермаркета «Ашан» на ул. Власихинской.

Прибывшим на место сотрудникам вневедомственной охраны работники магазина рассказали, что несколько минут назад заметили, как парень зашел в примерочную кабинку с курткой, а вышел уже без нее. Затем вместе с другом он попытался покинуть магазин, но его остановили и нажали на тревожную кнопку. Сотрудники вызвали следственно-оперативную группу. При досмотре у парня под одеждой обнаружили пропавшую куртку и два сотовых телефона, похищенных в другом отделе, а у его друга – еще один украденный мобильник. Также при просмотре записи с видеокамер выяснилось, что несколько дней назад первый парень уже приходил в магазин и похитил сотовый. Общий ущерб составил более 33 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Как выяснилось, похититель куртки – местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления. Его приятель прибыл из другого региона, – сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня