Еще один шаг в развитии информационных технологий в крае

Еще один шаг в развитии информационных технологий в крае

Автор:

Общество, Местные новости

Правительство Алтайского края заключило соглашение с акционерным обществом «Лаборатория Касперского». Это позволит укрепить информационную безопасность в регионе, а также запустить несколько важных проектов в сфере образования.

Тэги: Александр Карлин, Лаборатория Касперского, информационная безопасность

- В Алтайском крае были примеры различных атак на информационные системы в органах управления Алтайского края, попытки воздействия на информационные системы в корпорациях, работающих на территории региона. Поэтому мы намерены реализовать в рамках нашего соглашения комплекс мер по обеспечению информационной безопасности, включая подготовку специалистов соответствующего профиля, переподготовку и повышение квалификации тех, кто уже работает в сфере информационных технологий, а также внедрение передовых разработок мирового уровня «Лаборатории Касперского», обеспечивающих информационную защиту, – подчеркнул Александр Карлин.

По статистике «Касперского», наш регион не самый опасный в плане кибератак, но подписание соглашения показывает неравнодушие Правительства к проблеме.

Алтайский край входит в десятку лидеров по темпам развития информационно-коммуникационных технологий среди регионов России. Поэтому партнерство с Правительством края значимо и для «Касперского». Эксперты компании намерены передавать свой опыт алтайским студентам, выращивая из них высококлассных специалистов, которые будут ориентироваться в современных реалиях рынка информационной безопасности.

Для этого представители «Лаборатории Касперского» заключили соглашения о партнерстве с двумя ведущими вузами региона – Алтайским государственным университетом и Алтайским государственным техническим университетом им. И.И. Ползунова. На их базе откроются научные лаборатории для будущих специалистов по кибербезопасности. Такие направления подготовки в обоих вузах уже есть, и цель соглашения – вывести качество обучения студентов на новый уровень. Например, за счет контактов «Лаборатории Касперского» с зарубежными вузами у Алтайского края появится возможность приглашать иностранных специалистов для работы с нашими студентами.

- Мы планируем участвовать в разработке образовательных программ, – рассказал управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Сергей Земков. – Такой опыт у нас уже есть: мы сотрудничаем с десятками вузов по всему миру. В рамках научных лабораторий мы собираемся работать с достаточно широким кругом вопросов, в том числе содействовать научной деятельности вузов, готовить специалистов по администрированию систем информационной безопасности.

Впоследствии в подобном формате компания сможет сотрудничать и с учреждениями среднего профессионального образования.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

В Алтайском крае на сегодняшний день более 30 компаний-партнеров оказывают комплекс услуг по внедрению и поддержке продуктов «Лаборатории Касперского».

Фото Антона Федотова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня