Юристы Барнаула проверили свой уровень профессионального мастерства

Юристы Барнаула проверили свой уровень профессионального мастерства

Автор:

Общество, Местные новости

Ежегодно на протяжении девяти лет профессиональные юристы краевой столицы соревнуются за звание «Лучший юрист Барнаула». В конкурсе принимают участие самые грамотные, творческие и преданные своей профессии практикующие специалисты.

Тэги: Лучший юрист Барнаула, конкурс

На все руки

Более двух месяцев юристы Барнаула готовились к одному из самых значимых городских конкурсов профессионального мастерства. Если индивидуальная программа проходила уже в девятый раз, то соревнования среди команд только в третий.

В финал конкурса, который состоялся 24 ноября, попасть было не так-то просто. Предварительно нужно было доказать свой профессионализм в заочном отборочном туре, максимально точно ответив на все тесты и решив все задачи.

Профессия юриста чрезвычайно серьезна и ответственна, но ее представители отлично проявляют себя и в творческом направлении. Яркий пример тому – визитные карточки, пожалуй, самый зрелищный этап финала. Уж чем тут только не удивляли конкурсанты. Кто-то читал свои стихи, кто-то чужие, одни показывали сценки, другие пели… А Ольга Сысоева вовсе представила шуточную сказку «Ищу тебя, или Как бюджету города найти свою доходную половинку». По задумке, молодой человек по имени Бюджет Городов ищет свою любовь на сайте знакомств. Обойдя стороной глупую Рублессу и наивную Деревяшечку, он выбирает обаятельную Надежду на рубль.

Если первая часть конкурса прошла на кураже, то вторая мгновенно превратила веселых людей в сосредоточенных профессионалов. Да и какие тут шутки, ЮрСпринт – дело непростое. Поди сначала разбери суть вопроса (а он может касаться любой области права), мгновенно сгенерируй правильный ответ да еще и кнопку вперед соперников нажми, чтобы баллов побольше заработать.

- В прошлом году я тоже участвовала в конкурсе и могу сказать, что в этот раз второе задание значительно усложнилось, – рассказала лучший юрист Барнаула-2017 Юлия Мухина, ведущий юрисконсульт МУП «Барнаулгорсвет». – Например, раньше нам предлагали несколько вариантов ответов, среди которых нужно было найти правильный. Теперь же ответ приходилось подбирать самим. Но благодаря этому задание стало более интересным, к тому же выполнение его на скорость добавило какой-то состязательности. Признаюсь, что участие в таком конкурсе – большая ответственность, потому что ты чувствуешь за собой свое предприятие, коллектив которого возложил на тебя какие-то надежды.

В соревновании команд тоже появились нововведения. Так, кроме традиционных визитки и интеллектуальной игры «Брейн-ринг», организаторы подготовили суперсложный юридический кроссворд. Вот где участникам пришлось поломать голову! Попробуй-ка за пять минут угадать 20 терминов, зашифрованных в витиеватых вопросах. Причем терминов не простых, а специфических, узкоспециальных.

- В новом задании вопросы были разные от простых до очень сложных, некоторые термины мы, признаюсь, не слышали вовсе, – поделился капитан команды-победителя ООО «ИСК «Алгоритм», начальник юридического отдела компании Владимир Чернышёв. – Кстати, это мой дебют в командной борьбе, до этого я участвовал только в индивидуальной. Причем в коллективе мне было легче работать, в личной борьбе не хватало какой-то поддержки. Хотя в команде тоже было нелегко найти контакт, не всегда удавалось быстро и слаженно отвечать на вопросы. Но в целом я нашей работой доволен.

КСТАТИ

Победителями конкурса «Лучший юрист Барнаула-2017» стали:

1-е место – Юлия Мухина (МУП «Барнаулгорсвет»);

2-е место – Ольга Сысоева (комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула);

3-е место – Екатерина Сторчак (ООО «Производственное объединение «Межрегионэнергосервис»).

Юлия Неволина.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня