Фестиваль «Облепиха» собрал молодежные театральные коллективы края

Фестиваль «Облепиха» собрал молодежные театральные коллективы края

Автор:

Образование, Местные новости

В пятницу в АлтГУ стартовал II городской театральный фестиваль-конкурс «Облепиха».

Тэги: студенты, студсовет, АлтГУ, театральный фестиваль-конкурс «Облепиха»

- Подобный фестиваль проводится в Алтайском государственном университете уже второй раз, и это мероприятие является значимым не только для студентов классического вуза, но и для всех творческих молодежных объединений нашего региона. В нем принимает участие молодежь, представляющая большинство средних и высших учебных заведений Барнаула, а также в этом году мы ждем участников из Заринска, Новоалтайска, Бийска, Рубцовска и даже Новосибирска. Всего около 200 конкурсантов, – отмечает директор центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Коробков. К слову, с прошлого года фестиваль вырос вдвое: первая «Облепиха» собрала 17 коллективов и 83 индивидуальных участника.

В этом году к номинациям «Театральное творчество» и «Художественное слово» добавилась еще одна – «Эстрадное творчество». Выступления ее участников можете оценить и вы: конкурсная программа номинации начнется 3 декабря в 16.00. Перед этим с 11.00 на сцене актового зала АлтГУ выступят участники «Художественного слова».

Оценивают конкурсантов преподаватели института культуры и артисты краевых театров. Председатель жюри – заслуженный работник культуры РФ, профессор, кандидат искусствоведения, заведующая кафедрой театральной режиссуры и актерского мастерства АГИКа Елена Шангина.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Фестиваль проходит в актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ (пр. Социалистический, 68а) до 3 декабря. Вход свободный.

Фото Объединения фотографов ФМКФиП АлтГУ.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня