Делегаты конференции регионального отделения «Единой России» подвели итоги работы и обсудили задачи на 2018 год

Делегаты конференции регионального отделения «Единой России» подвели итоги работы и обсудили задачи на 2018 год

Автор:

Общество, Местные новости

29 ноября в Барнауле прошла XXVI конференция Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия». В числе ее участников – представители местных отделений партии, депутаты Государственной Думы от Алтайского края, главы муниципальных образований.

Тэги: Единая Россия, конференция, Александр Карлин, АКЗС, Александр Романенко

Работа над ошибками

Итоги работы подвел секретарь Алтайского регионального отделения «ЕР», председатель АКЗС Александр Романенко.

- В начале масштабной муниципальной избирательной кампании 2017 года мы понимали, что без инвентаризации руководящих органов регионального и местных отделений партии не получится не только двигаться в ногу со временем, а тем более быть впереди, – сказал секретарь реготделения. – Состав регионального политсовета был обновлен более чем на треть, президиум – на две трети, сформированы постоянно действующие комиссии политсовета с распределением зон ответственности. Мы поставили перед собой серьезные задачи: 100% выдвижение кандидатов от партии на выборах в органы местного самоуправления, 50% по голосованию за список партии в Барнауле и не менее 65% мандатов на выборах в органы местного управления в крае в целом. Благодаря ежедневному труду местных первичных партийных организаций, кандидатов и членов партии нам удалось получить достойный результат – более 76% от общего числа мандатов в представительных органах всех уровней власти. Конечно, не во всех территориях удалось получить ожидаемые результаты, мы сделали выводы, и работа над ошибками началась сразу после подведения итогов выборов.

Будущее партпроектовАлександр Карлин

Из 25 федеральных партийных проектов на территории Алтайского края реализуются 17. Из них пять имеют серьезную инфраструктурную составляющую: «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местный Дом культуры» и «Детский спорт». Почти 40 муниципальных образований представлены хотя бы в одном из этих проектов, на реализацию которых удалось привлечь около 600 млн руб. субсидий из федерального бюджета.

- Проекты рассчитаны на несколько лет, и мы надеемся сохранить объемы федеральной поддержки, – сказал лидер алтайских единороссов. – Утвержденный пул партпроектов в регионе не должен и не может оставаться неизменным. Ежегодно мы будем подводить итоги работы по каждому направлению, при необходимости инициировать новые или закрывать проекты, свою задачу выполнившие. В 2018 году добавится новый проект – «Театры – детям». От Алтайского края в него включены театр кукол «Сказка» и Молодежный театр. Подчеркну, что не все партпроекты имеют бюджетную составляющую, большинство из них носит, скорее, имиджевый характер. Таких проектов у нас 11, но активная деятельность велась лишь по нескольким: «Старшее поколение», «Гражданский университет», «Историческая память» и «Экология России». Необходимо включаться в работу и активно использовать потенциал проектной деятельности.

Принципиальный анализ

В работе конференции принял участие Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин. Подводя итоги выборов, глава региона отметил убедительную победу представителей «ЕР» в подавляющем большинстве муниципальных образований региона. Вместе с тем он жестко оценил работу местных отделений партии в Бийске и Рубцовске.

Режим системной работы

Говоря о перспективных целях и задачах, Александр Карлин констатировал, что из режима перезагрузки необходимо выходить в режим системной последовательной работы.

- У нас в Алтайском крае все для этого есть. Мы достойно прошли через период турбулентной экономической ситуации последних лет, быстрее, чем многие другие регионы, выходим из нее. У нас сбалансированный устойчивый бюджет, не допустили попадания региона в яму долговых обязательств. Сегодня мы можем представить населению четкую и внятную, обеспеченную ресурсами программу полной реализации пакета Указов Президента Российской Федерации от мая 2012 года. Считаю, что у нас для этого есть и интеллектуальные ресурсы, и управленческий опыт, и опыт серьезной партийной работы «Единой России». Необходимо выстроить внятный алгоритм работы, включающий членов «Единой России» в механизмы принятия решений. Сегодня, когда мы обеспечили значительные темпы прироста собственных бюджетных доходов на следующий год и получили значительно возросшую поддержку из федерального бюджета, самым главным становится качество управления публичными бюджетами. «Единая Россия» обязана в этом сказать свое слово, потому что в том числе и через позицию партии в Федеральном Собрании, Государственной Думе, в Совете Федерации мы имеем такую значимую поддержку нашего региона в законе о бюджете страны на 2018 год и последующие 2019 и 2020 годы, – отметил Губернатор.

Он подчеркнул, что необходимо внятно распорядиться ресурсами муниципальных бюджетов и четко контролировать эффективность их использования, обеспечить участие членов партии во всех муниципальных проектах, которые реализуются на бюджетные средства.

- Считаю абсолютно необходимым участие членов партии в этой большой работе: нужен постоянный, содержательный неформальный партийный контроль, – констатировал Александр Карлин. Он выразил уверенность в том, что такой контроль позволит достичь тех результатов, которые определил Президент Российской Федерации.

Фото Натальи Архиповой.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня