16 и 17 декабря в Барнауле пройдет традиционная «Алтайская зимовка»

16 и 17 декабря в Барнауле пройдет традиционная «Алтайская зимовка»

Автор:

Общество, Местные новости

Уже в четвертый раз в Алтайском крае пройдет яркий праздник «Алтайская зимовка», посвященный прилету лебедей и открытию зимнего туристического сезона в регионе. В этот раз главные его события будут проходить на барнаульских площадках.

Тэги: Алтайская зимовка, праздник, туристический сезон

На пешеходной улице

Церемония открытия зимнего туристического сезона и большая часть мероприятий культурно-развлекательной программы пройдут на улице Мало-Тобольской.

В этом году организаторы приготовили для гостей «Алтайской зимовки» много новых конкурсов и акций. Так, конкуренцию традиционному забегу Дедов Морозов может составить чемпионат по переносу жен. По его условиям победу одержит тот, кто быстрее всех донесет свою суженую до финиша.

Еще одно из ярких событий этих дней – демонстрация необычных стильных нарядов «Модная зима на Алтае». Принять участие в показе сможет каждый, у кого есть необычная шапка, шарф или нестандартный костюм. Кстати, если ваш пес тоже любит модничать, смело берите его с собой и заявляйтесь в номинации «Дама с собачкой».

Также организаторы предлагают всем гостям праздника поучаствовать в создании огромного вязаного шарфа с логотипом «Алтайской зимовки». Методика его изготовления продумана таким образом, что любой желающий сможет внести свою маленькую лепту в этот коллективный труд и сделать несколько стежков. Как только шарф будет изготовлен, его вывесят в парке Центральном, украшать который он будет до самой весны. Церемония открытия праздника – 16 декабря в 14.30, но праздничная программа начнется в 13.00.

В паркеЯркая «Алтайская зимовка» возглавила рейтинг лучших зимних фестивалей России.

Парк культуры и отдыха Центрального района – еще одна крупная площадка, где пройдет не менее насыщенная программа. Именно здесь приверженцы активного образа жизни смогут попробовать свои силы на скалодроме, покататься на коньках, а также посетить мастер-классы по хоккею, фигурному катанию и даже керлингу, чего до этого еще не было.

Кроме того, руководство парка предлагает желающим принять участие в конкурсе необычных транспортных средств «Лечу как хочу». Причем жюри будет оценивать не автомобили или мотоциклы, а креативные санки, которые горожане могут изготовить, взяв за основу обычные ледянки, бублики или даже тазы.

Зрелищное шоу обещает показать делегация любителей зимнего плавания, которые не только поныряют в бассейне, установленном в парке, но еще и поиграют в волейбол, надев на ноги коньки.

Дети тоже не останутся без внимания. Специально для них организуют интерактивные площадки с играми, конкурсами и квестами. А в теплой палатке ребята смогут стать участниками мастер-классов по оригами и украшению елочных игрушек. В парке площадки также начнут работу в 13.00, завершится все в 19.00 праздничным фейерверком.

По всему городу

Традиционный фестиваль северных ездовых собак в этом году тоже поменяет формат и переместится на Барнаульский ипподром. Он пройдет там 17 декабря с 12.00 до 16.00. Как утверждают организаторы, эта простая и относительно безопасная трасса позволит снизить возраст участников-юниоров, а также организовать параллельные забеги одновременно двух экипажей.

Преимущество этой площадки заключается еще и в том, что с трибун открывается хороший обзор, и зрители смогут наблюдать за развитием событий на протяжении всего забега.

К сожалению, прокатиться на всеми любимых собаках болельщикам не удастся, а вот погладить, пообщаться и сфотографироваться с ними сможет каждый.

Интересно, что гонщики готовят к фестивалю необычные костюмы. Уже сейчас известно, что собаками будут управлять тигры, еноты, олени и даже индейцы…

Важно, что организаторы праздника задействуют не только уличные, но еще и теплые площадки. Например, в торговом доме «Ультра» на ярмарке ремесленников можно будет приобрести сувенирную продукцию, в ГМИЛИКА, «Мире камня» и Художественном музее увидеть интересные выставки, в туристическом центре «Горная аптека» научиться готовить настоящий сибирский сбитень, а на горнолыжном комплексе «Авальман» пройдут соревнования по сноуборду. Ну а в воскресенье все желающие на туристических автобусах смогут посетить озеро Лебединое в Советском районе.

КСТАТИ

Кроме перечисленных площадок в празднике будут задействованы горнолыжный комплекс «Авальман», парк «Изумрудный», музей «Город», озеро Пионерское, парк спорта Алексея Смертина, а также площадки в других городах и районах Алтайского края.

Юлия Неволина.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня