1 декабря на заседании Барнаульской городской Думы депутаты избрали Сергея Дугина главой города

1 декабря на заседании Барнаульской городской Думы депутаты избрали Сергея Дугина главой города

Автор:

Общество, Местные новости

Депутаты проголосовали за избрание главой города Сергея Дугина. Решение принято большинством голосов.

Тэги: Сергей Дугин, БГД, глава города, заседание

На сессии Барнаульской городской Думы присутствовали 38 депутатов из 40. На пост главы города свои кандидатуры выдвинули Сергей Дугин, Юрий Ряполов, Павел Чеснов и Кристина Юстус, которых представил первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края, председатель конкурсной комиссии Сергей Локтев. Сама же комиссия, проводившая проверку документов и отбор кандидатур, состояла из десяти человек, пять из которых назначил Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин, пять – городская Дума.Помимо выборов главы города, депутаты БГД рассмотрели и утвердили ряд других вопросов, в частности, бюджет Барнаула на 2018 год.

Рекомендованные комиссией конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Барнаула выступили перед депутатами с кратким изложением своих программ.

По итогам тайного голосования большинством голосов от установленной численности депутатов главой города избран Сергей Иванович Дугин. После принятия присяги на верность Конституции Российской Федерации, Уставу (Основному Закону) Алтайского края, Уставу городского округа – города Барнаула Алтайского края и жителям города Барнаула Сергей Дугин вступил в должность главы города. Сергей Дугин поблагодарил тех, кто поддержал его кандидатуру.

Сергей Дугин - За два года благодаря труду горожан, поддержке со стороны федерального и краевого бюджетов было много сделано по всем направлениям социально-экономического развития Барнаула, – сказал он. – Это строительство школ, ремонт дорог, благоустройство дворов, обновление зеленых насаждений, развитие туркластера и многое другое. Не менее важные задачи стоят перед городской властью на последующие пять лет.

В соответствии с Уставом городского округа - города Барнаула глава города Барнаула является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется в соответствии с законодательством собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Лада Суворова.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня