«Вечерний Барнаул» готовится к юбилею

«Вечерний Барнаул» готовится к юбилею

Автор:

Общество, Местные новости

Морозным утром 13 января 1993 года в Барнауле появилась еще одна газета – тоненькая, всего на четырех страничках формата А3, тиражом в одну тысячу экземпляров, с выходом в свет один раз в неделю.

Тэги: Вечерний Барнаул, юбилей

Газета называлась «Вечерний Барнаул», а ее учредителем стала хорошо в то время раскрученная «Алтайская неделя», рекламный еженедельник. Сегодня можно лишь констатировать, что «Вечёрка» пережила своего учредителя, не имея к его судьбе ровным счетом никакого отношения, но это так, к слову. Однако благодаря именно своему характеру, оказавшись между молотом и наковальней в конце 1990-х, она не только сумела выжить, но и взяла совершенно четкий курс на развитие. Собственно, ее нынешний формат и объем – это следствие огромной творческой работы всего коллектива газеты, большой организационной роли ее штаба во главе с главным редактором, в то время Евгением Скрипиным, и, безусловно, большой и серьезной поддержки мэрии города Барнаула.

Газета – это всегда дом, в котором живет семья единомышленников. Дом, как известно, строится по кирпичику, пусть не очень быстро, но основательно и надолго. В нем, как в улье, где нет лишних пчел, они попросту здесь и не выживут, у каждого своя строго определенная задача, функция, и каждый отвечает за свою долю в общий вклад. Газета глубоко социализирована, и сейчас ее роль социального контента в жизни городского сообщества неизмеримо выросла, это и есть предмет интереса журналистов газеты – отвечать на запросы и вызовы времени.

Газета – это прежде всего люди, работающие в ней: журналисты, верстальщики, корректоры, водители, персонал вспомогательных служб. Большинство из них, придя однажды в «Вечёрку», остается здесь надолго, обретая в ее стенах не только место для реализации своих творческих планов, но и по большому счету семью, в которой, конечно, всякое бывает, однако того душевного тепла, которое было в ней изначально, то есть всегда, хватает на всех и каждому.

Четверть века моя жизнь связана с «Вечерним Барнаулом». Он стал определяющим в моей судьбе, ведь только поэтому мой день начинается в 4.30 утра и никогда ни минутой позже. Значительно прибавив за это время в возрасте, я не без грусти думаю о былом, одновременно радуясь тому, что сегодня в газете работают молодые, но уже опытные журналисты, которые связали свою жизнь именно с самой первой городской газетой. Они уже приняты и по достоинству оценены читателями и общественностью, они отмечены наградами на городском, региональном и федеральном уровнях, и у них все еще впереди. Впрочем, они сами расскажут о себе, своих планах, идеях и о многом другом, ведь каждый, пусть даже незначительный факт из их жизни в газете – это кирпичик в доме под названием «Вечерний Барнаул». И крайнее – все, о чем было сказано выше, более подробно будет рассказано на страницах газеты в декабре, накануне юбилея газеты, ее 25-летия.

Фото Галины Бессоновой.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня