В Барнауле названы победители муниципального этапа краевого конкурса «Учитель года – 2018»

В Барнауле названы победители муниципального этапа краевого конкурса «Учитель года – 2018»

Автор:

Образование, Местные новости

В течение двух месяцев в Барнауле шли конкурсные испытания в детских садах, школах, центрах дополнительного образования – педагоги в рамках муниципального этапа проводили открытые уроки, классные часы, делились своим мнением на конференциях.

Тэги: итоги, краевой конкурс, Учитель года – 2018

В течение двух месяцев в Барнауле шли конкурсные испытания в детских садах, школах, центрах дополнительного образования – педагоги в рамках муниципального этапа проводили открытые уроки, классные часы, делились своим мнением на конференциях. А 23 ноября в Молодежном центре Ленинского района они собрались для того, чтобы услышать имена победителей, тех, кому уже следующей весной предстоит стать участниками краевого конкурса «Учитель года – 2018».

- В прошлом году впервые приняла участие в конкурсе «Педагогический дебют», – говорит Ирина Касаткина, учитель начальных классов школы № 125. – В этом решила попробовать свои силы в состязании «Учитель года». Конечно, подготовка отнимает много сил. Испытываешь некоторое волнение накануне и открытого урока, и классного часа, ведь дети, с которыми работаешь, чужие, незнакомые. Но это того стоит, ведь опыт, которым мы обменивались с коллегами, те знания, что получили в рамках конкурса, бесценны.

- Прошедший конкурс оставил очень хорошее впечатление, – делится Лилия Шлей, учитель русского языка и литературы лицея № 122, член жюри конкурса. – Я не первый год выступаю в качестве эксперта и всегда удивляюсь тому многообразию интересных идей, которые демонстрируют участники каждый год. И в этот раз они смогли удивить, а некоторый опыт я даже переняла. Одним словом, потенциал барнаульских педагогов неисчерпаем.

Первое место в муниципальном этапе краевого конкурса «Учитель года Алтая – 2018» завоевал учитель информатики гимназии № 74 Иван Гребёнкин, который чуть позже признался, что педагогом стал совершенно случайно.

- Я сам учился в 74-й, туда же устроился программистом, – рассказал Иван Гребёнкин. – Лишь спустя два года, а именно в 2009-м, стал учителем, с тех пор работаю с детьми. Себя в другой профессии теперь не мыслю.

В этот же день были озвучены имена победителей в разных номинациях муниципального этапа конкурса профессионального мастерства. Так, «Воспитателем года Алтая – 2018» стала Ксения Власенко, воспитатель МАДОУ «Детский сад № 261 «Истоки». В номинации «Педагогический дебют» – Надежда Щетинина, учитель биологии МБОУ «СОШ № 126». Звание «Вожатый года» присвоено Дарье Мациевой, старшей вожатой школы № 31, и Кристине Тороповой, старшей вожатой МБОУ «Лицей № 3». В номинации «Сердце отдаю детям» лучшим признан Андрей Ильчук, педагог дополнительного образования Барнаульского городского детско-юношеского центра.

Фото Елены Корневой.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня