Педагоги и учащиеся края получили доступ к уникальной информации

Педагоги и учащиеся края получили доступ к уникальной информации

Автор:

Образование, Местные новости

В Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования (АКИПКРО) состоялось открытие электронного читального зала Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.

Тэги: АКИПКРО, Президентская библиотека, образование

Электронный читальный зал стал третьей точкой бесплатного доступа к информационным ресурсам библиотеки на территории Алтайского края (две другие расположены в АлтГУ и Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова). Вместе с его появлением в АКИПКРО у педагогов возникла возможность проводить уроки в новом формате и использовать объективную и достоверную информацию, представленную в библиотеке в цифровой и мультимедийной формах.

Основная особенность зала в том, что здесь сосредоточен контент, ориентированный больше на преподавательскую среду, чем на широкую аудиторию. Но, несмотря на это, открыть для себя фонд библиотеки может каждый.

Кстати, новый объект состоит из двух зон. Одна из них оснащена компьютерами и предназначена для непосредственной работы с электронными ресурсами. Другая представляет собой конференц-зону, оснащенную техникой для осуществления видеосвязи с другими муниципалитетами и регионами нашей страны. Это позволит максимально эффективно использовать пространство.

- Открытие такого читального зала – событие исключительной важности не только для педагогического сообщества, студентов и учащихся, но и для широкого круга людей, – подчеркнул министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких. – Использование этого уникального ресурса дает возможность сделать еще один шаг к созданию единого образовательного пространства на современной цифровой основе.

Юлия Неволина.

Фото предоставлено АКИПКРО.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня