Лучших актеров региона чествовали в Барнауле

Лучших актеров региона чествовали в Барнауле

Автор:

Культура, Местные новости

В минувшую среду Губернаторскую премию имени Валерия Золотухина в области театрального искусства получили опытные актеры и их молодые коллеги.

Тэги: премия имени Валерия Золотухина, театральное искуссивто, культура

Премия им. Валерия Золотухина в области театрального искусства была учреждена Губернатором Алтайского края Александром Карлиным в память о народном артисте России в 2014 году.

В этом году лауреатами стали представители исключительно краевых театров.

- Ползунов – моя первая большая роль, в которую я уже так врос, что порой она мне снится, – поделился актер Алтайского государственного театра музыкальной комедии Михаил Лямин. – Она была написана конкретно для меня. И мне очень приятно, что руководство меня так ценит, вот и стараюсь оправдать возложенные надежды. Сегодня я чувствую какой-то трепет – не ожидал, что когда-нибудь буду удостоен премии имени моего кумира. Для меня эта награда была какой-то недосягаемой высотой. Когда узнал о победе, я буквально прыгал от счастья!

По словам первого проректора АГИК Ольги Трифоновой, для студентов получение такой премии – не меньшая честь и огромная мотивация для дальнейшего развития. Получить ее – мечта многих. В этот раз от вуза были выдвинуты пять лучших учащихся, трое из которых стали победителями. Дарья Винс – одна из них.

- Для меня эта награда – стимул двигаться дальше, достигать новых целей и высот. Папа (актер, участник команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта». – Прим. авт.) мной очень гордится. Я очень боюсь его разочаровать. Как раз это – один из двигателей моего творчества.

Награждение проводил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин. Помимо Лямина и Винс, премию получили Евгений Быков (МТА), Анна Кознова (театр кукол «Сказка»), Дмитрий Чижук (Театр драмы), студенты АГИК Михаил Жиленков, Анастасия Макарова.

Юлия Неволина.

Фото Стаса Хазиева.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня