В Барнауле стартовал необычный футбольный турнир

В Барнауле стартовал необычный футбольный турнир

Автор:

Спорт, Местные новости

В субботу в СК «Темп» прошли первые матчи нового турнира – «Лиги Бро». Шесть команд под руководством известных барнаульских тренеров несколько месяцев будут вести борьбу за главный трофей турнира – большой кубок.

Тэги: спорт, футбол, СК «Темп», турнир

Зимний марафон

В начале 2017 года, сразу после открытия манежа «Темп», на его искусственном газоне прошел первый большой турнир – «Футбольная битва». В составах выходивших на поле команд играли молодые барнаульские игроки.

Новая лига, «Бро», стала продолжателем этого турнира. Смысл остался тот же – дать шанс молодым.

- Многие ребята, оканчивая спортшколы, еще не успевают себя найти в профессиональном футболе. Мы хотим дать им возможность продлить футбольную жизнь и, может быть, найти себе команду, – говорит генеральный директор СК «Темп», президент «Лиги Бро» Константин Болотов.

А вот по форме и масштабу нынешний турнир отличается. В нем участвует шесть команд, и продлится он не два месяца, а в два раза дольше – победитель будет известен в конце марта.

Звездный десант

В шестерку коллективов-участников вошли команды известных в краевой столице тренеров: Михаила Путинцева, Анатолия Демченко, Сергея Рехтина, Сергея Миргорода, Виталия Жилкина и Станислава Карингина. Четыре, помимо неофициальных названий по фамилии тренера, имеют еще и официальное имя – «Алтай», «Зенит», «Снежные барсы», «Бро.Selona». А вот подопечные Демченко и Миргорода решили с названиями не заморачиваться, так и остались – «Демченко» и «Миргород».

Костяк команд составляют игроки до 23 лет. Проще всего было Демченко и Путинцеву, в их составах играют футболисты СДЮШОР – «Динамо» и «Алтай» соответственно. Остальным пришлось набирать игроков, причем производилось это по энхаэловской системе драфта. Помимо этого, в регламент турнира внесли пункт, позволяющий добавлять в состав игроков любого возраста из команд ФНЛ и премьер-лиги, когда те приедут в Барнаул в отпуск.

В результате турнир для любительского получился очень даже звездным. Уже в первый день на поле в разных командах выходили игроки барнаульского «Динамо» Иван Старков, Константин Погребан, Богдан Карюкин, Антон Киселёв, Роман Тузовский, Владислав Аксютенко, Виктор Липин, Григорий Дорошенко, бывшие динамовцы Евгений Щербаков и Александр Яркин. Есть договоренность о том, что позже к участникам присоединятся игрок томской «Томи» Александр Соболев и даже полузащитник питерского «Зенита» и сборной России Александр Ерохин.

- Настрой на турнир очень хороший, – говорит Иван Старков, на турнире выступающий за команду «Демченко». – Мы сейчас в отпуске, но форму все равно надо поддерживать. И потом, когда начнется предсезонная работа, турнир тоже мешать не будет. В нашей команде игроки выпускного года динамовской школы, кто-то из них уже привлекался к работе с командой мастеров. Надеюсь, с помощью опытных игроков, в том числе и моей, они уже в следующем году будут играть за основной состав «Динамо».

Вечное противостояние

В матче-открытии турнира на поле вышли самые принципиальные команды турнира – «Демченко» и «Алтай» (тренер Михаил Путинцев). Именно эти коллективы спорили за победу в весеннем турнире, тогда воспитанники Демченко заняли второе место.

- Сейчас задача – выступить лучше, чем в прошлом году. Парни у меня молодые, амбициозные, так что нужно выигрывать, чтобы расти дальше, – сказал перед матчем наставник команды.

Однако с «Алтаем» воспитанники динамовской школы не справились. Подопечные Путинцева открыли счет уже на третьей минуте, в середине первого тайма Евгений Щербаков шикарным ударом со штрафного забил второй мяч. В конце первого тайма «Демченко» один гол отыграл, однако во втором «Алтай» забил еще трижды. Усилий оппонентов хватило лишь на два гола.

В двух других матчах команда Карингина обыграла команду Рехтина (1:0), а команда Миргорода, обыграв со счетом 5:2 подопечных Жилкина, захватила лидерство после первого тура. Матчи второго тура пройдут 1 и 2 декабря.

КСТАТИ

Матчи «Лиги Бро» проходят каждую пятницу (одна игра, в 20.00) и субботу (две игры, в 18.00 и 20.00) в СК «Темп». По итогам двухкругового турнира четыре лучшие команды выходят в плей-офф, где определят участников матча за третье место и финалистов. Решающая игра состоится 17 марта.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня