Состоялся городской конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья»

Состоялся городской конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья»

Автор:

Образование, Местные новости

Самые ловкие, дружные и спортивные дошколята Барнаула привели с собой пап и мам для того, чтобы посостязаться в веселых стартах.

Тэги: образование, спорт, Папа, мама, я - спортивная семья, конкурс

Год назад в этом конкурсе победу одержала семья Баутиных из детского сада № 242, поэтому нынче именно это дошкольное учреждение приветливо распахнуло двери для всех спортсменов.

Мероприятие началось с всеобщей веселой разминки. Вместе с любимым мультипликационным героем Лунтиком участники соревнования прыгают, приплясывают и маршируют. Волнение потихоньку отступает, мышцы размяты – самое время приступать к конкурсной программе.

Дан старт, и состязания начались! Первый конкурс – «Визитка». Каждая семья за несколько отведенных минут старается рассказать про все свои изюминки. Например, Светлана и Андрей Вяткины не только сами увлекаются спортом, но и приобщают к этому делу своих детей. В доказательство сыновья Саша и Дима демонстрируют свое умение отжиматься от пола и совершать кувырок через препятствие. После выступления капитан этой команды, воспитанник детского сада № 103 Саша, рассказывает:

- Я уже разок побеждал в таком конкурсе, поэтому совсем не стесняюсь выступать. Очень-преочень мечтаю вырасти и стать космонавтом. Хожу на тхеквондо и уже много всякого могу.

Оказалось, что у других конкурсантов планы на будущее не менее героические. Пятилетний Артём – капитан команды семьи Ташкиных – раскрыл секрет, для чего, собственно, он стремится развивать физические способности и пришел на соревнования:

- Еще немного, и буду работать полицейским на гоночном мотоцикле, чтобы до преступника быстро можно было добраться. Это будет, когда подрасту, выучусь и все такое.

Ну а пока Ташкин-младший в визитке громким голосом, вероятно, чтобы устрашить конкурентов, сообщает о необычайной силе и ловкости своих родителей, не позабыв отметить и свою недюжинную силу.

Самым сложным этапом эстафеты традиционно становится конкурс, демонстрирующий не только и не столько силу и выносливость спортсменов, но их слаженность. Представьте себе – втроем одновременно пройти дистанцию на одной паре лыж.

- Левой! Правой! Левой! Правой! – зычно командует папа Александр Джульдинов. Мама Елена и дочка Саша согласно команде уверенно шагают к победе. В результате их лыжи оказались самыми быстрыми. На ярко-желтых футболках у семейства изображены веселые пчелки.

- Такая картинка у нас на животах потому, что наш 257-й садик так и называется – «Пчелки». Саша признается, что волновалась только чуть-чуть, в самом начале, а потом участвовать в конкурсе оказалось настолько весело, что уходить домой совсем не хочется.

Руководитель методического объединения инструкторов по физической культуре Барнаула, инструктор детсада № 260 Валентина Попова рассказывает:

- Эти спортивные состязания – настоящий праздник детства, силы, ловкости, здорового образа жизни. Посмотрите, как рады малыши и взрослые. Сегодня мне было доверено провести жеребьевку с родителями, чтобы определить, кто по какой дорожке побежит.

Победитель стартов отправится защищать честь города на краевые соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», которые будут проходить 9 декабря.

КСТАТИ

По итогам соревнований 1-е место заняла семья Джульдиновых, капитан команды – Александра из детского сада № 257;

2-е место у семьи Вяткиных, капитан команды – Саша, воспитанник детского сада № 103;

3-е место разделили семьи Чечериных (детсад № 262) и Ташкиных (детсад № 162).

Текст и фото Екатерины Доценко.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня