Производство продуктов растет

Производство продуктов растет

Автор:

Экономика, Местные новости

Индекс производства пищевых продуктов за январь-октябрь 2017 года в Алтайском крае составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Тэги: производство, алтайские продукты

По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, положительную динамику регион показал по многим направлениям. В частности, в производстве напитков выпуск продукции увеличился на 1,6%. Сохраняется устойчивый рост производства в масложировой отрасли: с начала года объемы производства нерафинированного растительного масла выросли на 19,5%, рафинированного растительного масла – в 1,6 раза, майонеза – на 2,3%.

Положительный тренд сохраняется в выпуске молочных продуктов: производство сыворотки увеличилось на 5,6%, масла сливочного – на 6,9%, сухого молока и сливок – на уровне прошлого года, сыра и творога – на 2,0%. В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы – рост составил 31,0%, макаронных изделий – на 2,1%. На 18,1% выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака.

Производство сахара в Алтайском крае демонстрирует стабильно положительную динамику в последние несколько лет. Индекс промышленного производства с начала года вырос на 22,4%. По состоянию на 20 ноября фактически переработано 502,37 тысячи тонн сахарной свеклы и выработано 69,34 тысячи тонн сахара. Индекс производства минеральных природных и питьевых вод составил 111,0%.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня