Олег Каркошкин ответил на вопросы горожан о зебрах и знаках

Олег Каркошкин ответил на вопросы горожан о зебрах и знаках

Автор:

Прямая линия, Местные новости

21 ноября начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу Олег Каркошкин провел прямую линию для читателей «Вечернего Барнаула».

Тэги: прямая линия, Олег Каркошкин, транспорт

Камера приглядит

- Здравствуйте. Меня зовут Александр Александрович. У нас перекресток ул. Малахова – ул. Э. Алексеевой постоянно перегружен транспортом, аварийный, потому что с ул. Малахова налево поворачивает большой поток машин, и с других улиц тоже…

- Александр Александрович, месяц назад мы запустили на перекрестке ул. Малахова – ул. Э. Алексеевой камеры фотовидеофиксации. Теперь водителям, нарушившим Правила, придется заплатить штрафы, после чего они будут ездить осмотрительнее. Думаю, скоро люди привыкнут к мысли, что за ними приглядывает видеокамера, и перестанут создавать заторовые ситуации. Вспомните, на перекрестке Павловский тракт – ул. Георгиева годами возникала аналогичная проблема. Затем там установили камеру. После нескольких месяцев работы водители стали разъезжаться свободно.

Пивная в жилом доме

- Вас беспокоит Валентина Михайловна. Проживаю в доме на ул. Новосибирской, 24. Скажите, как нам обезопасить себя и детей? Рядом с нашим домом находится пивная. Ее клиенты паркуются у подъезда нашего дома в любое время суток, подъезжают на большой скорости. Нельзя ли установить знак, указывающий проезд к пивной не от нашего дома, а по существующей дороге в объезд?

- Валентина Михайловна, если вас беспокоит слишком интенсивный поток транспорта в вашем дворе, вы вправе совместно с другими жильцами принять решение на общем собрании и обустроить проезды на своей прилегающей территории как вам удобно. Например, поставить шлагбаум. Если водители останавливаются в пешеходной зоне, у подъезда, то звоните по телефону 02. Наш экипаж приедет и оформит водителя за нарушение Правил дорожного движения. По поводу установки знака. Оставьте свой номер, к вам подойдет инспектор, чтобы на месте разобраться, какие знаки есть в вашем дворе, кто их устанавливал. Он подскажет, как написать заявление об установке на имя главы администрации города.

Зебра для ДворцаПереходить дорогу по зебре – безопасно для пешеходов.

- Меня зовут Юлия Михайловна. У меня внучка ходит в Краевой дворец детского творчества на ул. Пионеров. И там нет перехода напротив здания. Есть на пересечении с пр. Калинина и на пр. Ленина, а там– нет. Детям неудобно переходить к родителям, которые их встречают на машинах. Возможно сделать там переход?

- Юлия Михайловна, по ГОСТу в населенных пунктах между пешеходными переходами должно быть расстояние 200-300 метров. Но я записал ваш вопрос. Мы изучим улицу, посмотрим интенсивность движения детей через дорогу. И если дополнительный переход действительно необходим, внесем предложение в администрацию города.

Перекресток без знаков

- Зовут меня Олег Григорьевич. Я регулярно проезжаю по перекрестку ул. Ковыльная – ул. Сосновая, неоднократно становился свидетелем аварий. Предлагаю рассмотреть возможность установки в границах перекрестка соответствующих предупреждающих знаков и энергонезависимого уличного светильника.

- Спасибо за звонок. Я направлю на место сотрудников. Мы внесем предложение об установке знаков владельцу дорог, то есть городскому комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Монтаж светильников – более сложный вопрос. Если прокладка линий освещения на ул. Ковыльной есть в программе «Светлый город», то, возможно, светильники и будут установлены до 2025 года.

Проезжий двор

- Вас беспокоит Валентина Андреевна с ул. Юрина, 206, к. 2. У нас по придомовой территории идет интенсивное движение транспорта. Водители самовольно устроили сквозную дорогу. Согласия у нас – собственников – никто не спрашивал. Я считаю, что по этой дороге должны двигаться только мусоровоз, «скорая» и спецмашины. Почему водители личного авто заворачивают с ул. Юрина и едут через наш двор на ул. Попова?

- Данная проблема труднорешаема. Когда микрорайон строили, никто не рассчитывал, что в городе будет такое количество личного транспорта. В этом микрорайоне много различных заведений. Люди едут в больницу, в ГСК, в бани. На каком основании там можно перекрыть проезд? Это ведь дорога общего пользования. Но в любом случае оставьте свой контактный телефон. Я дам поручение, сотрудник дорожной инспекции на вас выйдет и на месте более внимательно изучит ситуацию.

И светофор в придачу

- Это Владимир Андреевич. На перекрестке ул. 40 лет Октября – ул. Э. Алексеевой есть пешеходный переход. Но там очень интенсивный поток машин и пешеходов просто не пропускают. Нельзя ли нам поставить еще и светофор?

- Владимир Андреевич, мы с удовольствием поставили бы светофоры хоть на каждом перекрестке. Но бюджет города позволяет в лучшем случае обустроить пять регулируемых пешеходных переходов в год. Я возьму ваше обращение на заметку, мы передадим информацию дорожно-патрульной службе, чтобы сотрудники подежурили на этом перекрестке.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня