ДТП и очередная схема мошенничества

ДТП и очередная схема мошенничества

Автор:

ЧП, Местные новости

ЧП этих выходных, произошедшие в Барнауле.

Тэги: ЧП, происшествие, ДТП, мошенники

Не в свою очередь

26 ноября в 14.30 у дома № 104 на ул. А. Петрова водитель 1969 г. р. на автомобиле ВАЗ-21043 нарушил правила очередности проезда и столкнулся с «Тойотой Короллой».

В результате столкновения водитель «тойоты» 1983 г. р. получил телесные повреждения. Ему оказали помощь в горбольнице № 1. Госпитализация не потребовалась. По данному факту проводится проверка.

Сбит на переходе

25 ноября в 18.57 у дома на ул. Г. Исакова, 247, водитель 1990 г. р. на автомобиле «Тойота-Таун-Айс» сбил мужчину 1954 г. р., который переходил дорогу на зеленый свет.

С телесными повреждениями пешехода доставили в горбольницу № 1, где оказали ему медицинскую помощь. Госпитализация не потребовалась, – сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции г. Барнаула.

Увели 30 тысяч с карты

26 ноября в 13.20 жителю Барнаула 1955 г. р. позвонила женщина и представилась сотрудницей ПАО «Сбербанк России» по имени Ольга.

Она пояснила, что с банковской карты мужчины произвели покупку на пять тысяч рублей. Мужчина ответил, что ничего не покупал. Тогда девушка посоветовала ему приостановить операцию, уточнив, что для этого потребуются данные банковской карты. Барнаулец назвал цифры с карты, а потом номера, которые пришли ему в виде смс-сообщений. В результате он предоставил полный доступ к своей карте и с нее списались 5075 рублей, а затем еще 5095 рублей. Тогда девушка поинтересовалась, есть ли у него еще карты, и, получив утвердительный ответ, предложила провести еще ряд операций, чтобы мошенники не сняли деньги. В результате со второй карты дважды списалось по 10 150 рублей. Пострадавший обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Известно, что пострадавшему звонили из Омской области, - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Засунули в багажник

По данным социальных сетей и ряда информационных агентств, утром 26 ноября у дома № 104 на Павловском тракте злоумышленники засунули мужчину в багажник автомобиля и скрылись с места происшествия.

По данным ГУ МВД России по Алтайскому краю, такой случай действительно имел место. В данный момент участники происшествия задержаны. Материалы переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня